※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅまま
その他の疑問

今まで音楽を聞くときは、TSUTAYAなどでレンタルしてパソコンに取り込ん…

今まで音楽を聞くときは、TSUTAYAなどでレンタルしてパソコンに取り込んでいましたが、子供が生まれてからはなかなかレンタルしにお店に行くのが手間で行けておらず、聞きたいCDがあっても諦めてしまってます(T-T)
そこで聞きたいのですが、わざわざレンタルしにお店にいかなくても、レンタル程度の価格でパソコンでダウンロードする方法はありますか?こういうことにあまり詳しくないので、みなさんがどうしているのか教えていただきたいです!

コメント

もくれん

配信されていれば一曲単位でCDより安く購入出来ますが、配信されてないとCD取り込むようになりますね。
あとはApple Musicなどの定額制の音楽配信サービスを利用するとか。
どんな音楽が好きでどういう聞き方をするかにもよりますね。
自分は凄く好きなら盤が欲しいので買って取り込みますが、一曲だけ欲しい場合等はitunesで買っています。
配信だと買ってすぐ聴けるので楽です。

• じゅまま

じゅまま

なるほど!そういう手段があるのですね✨✨
    少し調べてみたいと思います!
    ありがとうございました(o^∀^o)

• 3月12日