コメント

KOBAKEI
うちも年中の男の子いますが、まだ買ってません!!春くらいになったら?と安易に考えてます😅
うちはランドセルも検討してますが、布ランドセルも検討してます!!

ままり
え、もう買わないとダメなもんなんですか?…すぐ買えるもんではない?無知すぎる私…笑
-
ピロ
今は皆さん年々早まっていて、
年中今時期で早くはないそうです😅- 1月18日
-
ピロ
何でも良いのなら遅くても買えるけど、人気のランドセルは売り切れてしまうから早い方がいいらしいです。- 1月18日

はじめてのママリ🔰
まだ買ってないですよー!これからカタログ届くと思います🥺
グリローズは可愛いなと思ってます✨
-
ピロ
グリローズ人気なのでしょうか?
まだ全然遅くはないですよね😉- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りでは結構人気です♡
今の所グリローズかニノニナで迷ってます...🎒- 1月18日
-
ピロ
ほほぉ〜う🧐
ランドセルメーカー全然詳しくないので参考になりました😉✨- 1月18日

はじめてのママリ🔰
まだ購入はしてないですが、年長の春までには購入済みという方多いですよね😳🎒
年明けてすぐ気になるメーカーのカタログは取り寄せて2月に届くみたいなので春頃までに買えたらなとは思ってます🥺
-
ピロ
私もです😉- 1月18日

マッシュ
まだまだ大丈夫ですよ☺
カタログが届き始めてる頃なので、販売もまだ始まってないかなーと思います🤔
うちは5月末に買いました!
ニノニナですが、7月頃までは娘が買ったシリーズと色は残ってたような気がします。
ただ遅くなればなるほど納期も遅くなるので、例えばお正月の帰省で祖父母に見せたい!とかであれば、早めの購入が◎です😊
-
ピロ
ニノニナ人気ですよね😉
ウチも春頃には購入出来るようにリサーチしたいと思います❤️- 1月18日

はじめてのママリ🔰
年中ですがまだ全然買う気なかったし今買う人早い人だと思います😅こだわり無ければ年長夏〜秋あたりで全然遅くないですよ。
上の子が天使の羽で特に不便ないから娘も天使の羽買う予定です。
-
ピロ
天使の羽知りませんでした🤔
ネットで見てみます😊- 1月18日
ピロ
布ランドセルは水にも強いのでしょうか?
全く考えになかったので調べてみます。
ありがとうございました😊
KOBAKEI
ちなみにニューランドを検討してます。撥水加工なので雨でも大丈夫みたいですよ。
あとニューランドさんのはパッとみ、普通のランドセルに見えます。軽さ重視で検討してます。
ピロ
私も軽さ重視です😉