妊娠9ヶ月で胎動が激しく感じるのは普通ですか?
現在妊娠9ヶ月、33wの初産婦です!
胎動についてなんですが、今までも胎動はあったんですが
私の場合9ヶ月に入ってからの方がボコボコ!と激しい気がしています。
胎動をカウントするようになり、集中しているのもありますが特に寝る前、寝起きの胎動が8ヶ月までとは比べ物にならないほど激しいです💦
8ヶ月の頃も胎動は常にありましたが今の方がジタバタ暴れてる感覚で
移動するというよりは同じところがボコボコしたり足を伸ばしたり時々頭らしき塊がグネっと動いたり…
ネットをみたら8ヶ月が最も激しく9ヶ月ごろからは移動もしにくくて8ヶ月より落ち着くと書いてあり
私がおかしいのか??と不安になりました💦
9ヶ月でやっと胎動が激しいと感じるのはおかしいことでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃんママ🧸
今日で9か月ラストですが、相変わらず激しいですよ😂
娘の時も生まれるまで激しかったです!朝まで寝れなかったり🙄
2人目はボコボコからうにょーんっていう伸びが激しくて皮膚が痛いです🥹
元気な証拠ですよ😆🙌
caori
全然おかしくないですよ✨
私は3人目にして一番胎動が激しいです😅
歩いててもわかるくらい動き回ったり蹴られまくったり😂
気にしなくて大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
私も昨日外を歩いてたら動き回ったり足をお腹側にグーっと伸ばされて痛くて何度も立ち止まりました😭💦笑
安心しました!ありがとうございます✨- 1月18日
り
34wの初産婦です!
私も9ヶ月に入ってからの方が激しいなと感じています😂
病院の先生には力が強くなってきたから余計そう感じるのかも&動いてるのは元気が良くていいこと!と言われましたよ〜👶🏻🤍
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月に入ってからの方が…と聞いてとても安心しました😭✨!病院の先生に聞いても「個人差です」しか言われず不安でした😭💦ありがとうございます✨
- 1月18日
-
り
私もどんどん胎動が激しくなるので、苦しいのかな!?と最初は心配してました…🥹
初産だと余計に色々と不安になりますよね〜😭💦
もう少しで出産、一緒に頑張りましょう!- 1月18日
ママリ
9ヶ月でもガンガン激しいですよ😂ちなみに臨月でもまだ激しくて日によっては全然寝れないこともしばしば...
思いっきり動かれるので痛いし胎動によってお腹張ることも多いです💦でも元気な証拠です!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!臨月はほぼ動けなくなるから落ち着くみたいなのを読んでいたのでびっくりです!😳私も胎動でお腹がガチガチに張ることも多いので覚悟しておきます😭✨安心しました!ありがとうございます🥲
- 1月18日
ママリ
全くおかしくないですよ!!今9ヶ月ですが毎日ボコボコです👍上の子の時陣痛きてる時もボコボコ動いてたくらいです😂
元気な証拠ですよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
陣痛きても胎動があることもあるんですね😳✨初めて知りました🥲✨8ヶ月の時との威力の違いに毎日驚かされてます😂💦安心しました!ありがとうございます✨
- 1月18日
-
ママリ
なかなか激しい動きしますよね🤣
お互い出産頑張りましょうね✨- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨ボコボコもうにょーん!と足を伸ばされるのも多くて痛いしお腹が張ってるのか!?と怖くなります🥲💦(大体片側だけ硬いので足だと思ってます😂)
元気な証拠と聞いて安心しました✨