k.r
食費はほぼカードです(^^)
楽天カードなんですが
結構ポイントがたまる店が多いし
すぐたまるのでオススメです(^^)
3児まま(^^)
クレジット派でイオン使ってます(^ ^)
退会ユーザー
現金です!
私も一時期ポイント貯めようと、カードメインにして使った分を現金から抜いて月末にまとめて口座に入れるというのをやってたんですが、細かい支出がよくわからなくなってきちゃって💦
なので、ネットで買うものだけカードです。
ちなみに楽天カード使ってます\(^o^)/
しろくま('v'
楽天カード使ってます。
ポイント貯まりやすいし、アプリで明細の確認ができて便利です😊
ゆい
払えるものは全て楽天カードで払ってます^ ^
yuna✨mama
カードよく使います( ^ω^ )
楽天カードです!✨
ハル
ほぼカードです(ˊ˘ˋ*)
イオンカード(visa)とviewカード(ビックカメラ JCB)と片方が限度額超えても良いように2枚持ってます!
viewカードはビックカメラのポイントもviewカード自体のポイントもダブルで貯められてお得ですよ♥️
viewカードのポイントはSuicaに交換して買物してます😍✨
ちあきち
楽天カードで家族カードを持たされています٩(ˊᗜˋ*)
ポイントも全て主人に入りますが、貯まったら一緒に必要なもの考えたりします(*’∪’*)
ポイント貯まりやすいので、うちは家族、兄弟みんな楽天カードです(´∇`)
ぴーや
食費や雑費はイオンカード
自分の買い物や夫婦の携帯代は私の楽天カード
大きな買い物は旦那の楽天カード
でカードごとに使い道分けてわからなくならないようにしてます(^^)
キャッシュバックとゆうかポイントが貯まるのでお得です*\(^o^)/*
ゆっぴー@
まとめてになりますが、みなさん回答をいただきありがとうございます。
楽天カードをお使いの方多いですね🎵
初歩的な質問ですが、ポイントが貯まると何に使えるのでしょうか?
かーちゃん
カードでしたが管理がややこしいので現金に変更しましたー!
(カードだと私が買いすぎてしまい食費などが節約できなかったので😅)
カードで管理されてる皆さんすごいなー!って本当に感心します✨✨
a r y
光熱費や携帯、車検など、大きい支払いや毎月の支払いはカードです🐥✨
コンビニ払いなどの手間もかかりません🌠
-
a r y
私は楽天ではないですが
TSカードで、貯まったポイントは車検に使えます❗✨- 3月11日
ゆい
私はポイントで楽天市場の買い物してます(*゚▽゚*)
ちあきち
1ポイント1円となり、普通にお買いもの出来ます(´∇`)
子供用品などに使ったりします٩(ˊᗜˋ*)
コメント