コメント
初めてのママリ🔰
私は1番上の子2歳まで母乳上げましたが母乳が減ることはなく、生理は産後1ヶ月で来ました😂😂
ハジメテノママリ
2人目完母で10ヶ月で卒乳したらすぐに生理が来ました!
3人目の今完母でまだきてないです🙃
1人目はミルク寄りの混合だったので3ヶ月で来ました!
うちは授乳中生理が来ると、量の変化はなさそうだったんですが、
味が変わるみたいで生理の時の授乳中はめちゃくちゃイライラしてました🙁
-
ままりー
コメントありがとうございます!
そろそろくる気がなんとなくしてるんですが、確かに最近なかった生理中や前のイライラがあるとそういう意味でしんどくなりそうですね、、
覚悟しときますありがとうございます😭- 1月19日
退会ユーザー
4ヶ月くらいの時にきました!
ちょうど夜通し寝てくれるようになって授乳感覚が空きすぎたときに始まってしまい、そこから分泌が減ってきてしまいました💦
それで、焦って授乳感覚増やしてなんとか完母をキープできてます😭
うちの子は、味に鈍感なので生理時でも普段と変わらず飲んでます!
-
ままりー
やっぱり多少減ることもあるんですね💦
参考になりましたありがとうございます😭- 1月19日
ママリ
1歳過ぎまで生理来ませんでした😊
-
ままりー
ほんとに個人差あるんですね💦
参考にさせていただきます!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
一人目1年2ヶ月
二人目1年8ヶ月で生理来ました😊どちらも1歳10ヶ月で卒乳してます。一人目は妊娠8ヶ月でバイバイ、二人目は生理始まったけど生理不順だったため。ですが、下の子がのんでると上の子も赤ちゃん返りでほしがるため私自身が生理的に無理になってしまったためサヨナラです💦
-
ままりー
確かに2歳近くなってくると赤ちゃんにあげてる感覚とは違ってきそうですね🥹
参考にさせていただきますありがとうございます!- 1月19日
ちーちゃんママ
7ヶ月くらいで再開しました!
-
ままりー
参考にさせていただきます🙇♀️- 1月19日
はじめてのママリ🔰
私は生後6ヶ月の離乳食を2回にしたタイミングで生理きました! でも母乳量は余り変わらなかった気がします!
最後までたくさん出てて、今はもう卒乳しちゃいましたが母乳外来行ったら羨ましいくらい出るね〜なんて助産師さんに言われてたので、生理あっても結構出てたと思います!
-
ままりー
そうなんですね✨
ちなみに卒乳は自然とされたんですか?😳- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
自然とではなくて、わたしが持病の薬を再開させたのでそれで泣く泣く卒乳しました笑
でも、ちょうど飲む回数も少なくなってきてた時期だったので、卒乳直後はミルクを1日2回くらい飲ませて、今は卒ミもしてます✨- 1月19日
-
ままりー
なるほどです!!
もう卒ミされてるんですね〜!
参考にさせていただきます、ありがとうございます!!- 1月19日
ママリ
私もいつ来るのかな?と思っていましたが、今月来ました💦
母乳量は変わってない気がします😇
-
ままりー
なんだか勝手にそろそろくる予感?がしてまして笑
母乳量変わらない方も複数おられると聞いてすこし安心しました💦
ミルク全然あげてないのでいま、、- 1月19日
ままりー
2歳まで母乳で頑張られたんですね✨すごいです!
生理の開始ってほんとに個人差あるんですね💦
初めてのママリ🔰
会社の先輩は母乳で、出産してから1年半生理来なかったって言ってましたよ🥹
ほんとに個人差ありますね🥹