最近旦那とのコミュニケーション不足で悩んでいます。ママ友がいなくて孤独で、おしゃべりしたり友達と集まりたいです。ママ友付き合いについて教えてください。
最近旦那としかしゃべっていなくてもやもやとしています。。
結婚する前はもともと接客をしていたこともありお客さんや従業員と会話するのも好きだし、わりとアクティブだったのですが2人目妊娠してから娘を連れて公園かスーパーに行くだけ。
ママ友もいたけど引越してしまっておしゃべりしたり息抜きできる人がなかなかいなく毎日毎日モヤモヤです😢
ちょっとおしゃべりしたりカフェで集まれる友達とか欲しいです💦
ママ友との付き合いどんなかんじですか?
- mama(7歳, 9歳)
コメント
ひーちゃん
こはんは~(*^_^*)わかります。
私も、今年、初めて、支援センターに行きました。それから、ほぼ、毎日いってます。同じメンバーがほとんど来てるので、お話したり、お昼、そこで一緒に食べたりしてます(*^_^*)
でも、そのママさんたちとは、小学校とかが違うので、なかなか同じ地区のママさんには会えてなくて(・・;)
ティグレ
ママになってからできた友達はまだいません!😢
私もお散歩中カフェでママ友会してたりするの見かけていいなぁとも思いながら、どこで出会うんだろうって思います😅
児童館とか行っても少し話す程度で、一緒にお出かけするような仲にはならないです😥
私も妊娠前はお酒が好きで、友達とよく飲みに行ったりしましたが今ではなかなか会えないのでモヤモヤしてます😣😣
-
mama
カフェでママ会とか気の合う友達ならいいですよね~😂
なかなかそこまでいく友達とは出会えないのが正直あります!
わたしもお酒すきで居酒屋とかいってたからもう今の生活にモヤモヤです💦- 3月11日
xxxJb_rk
不定期ですが6人くらいで飲んだりします。あとは保育園の行事終わりにランチしたり家にお邪魔してお茶したり、家に呼んだり、などですかね😌
-
mama
不定期でもそんな感じで集まれる友達がいるのはいいですね✨
保育園とか幼稚園とか行くとママ友できるってよくききますがそれまでの2年くらいが長くて~😂- 3月11日
4人のママ
私も同じような感じだったので、生後4ヶ月?5ヶ月頃から仕事始めました。
仕事してるだけでモヤモヤはすっきりなくなりました。
ママ友とは毎日電話で旦那のグチとか子供の悩みとか話してます(笑)
-
mama
オンオフができるからですかね?
やっぱり社会にでたいなぁって思います😂
私も基本的に旦那の愚痴を聞いて欲しいので…笑- 3月11日
-
4人のママ
今は妊娠中で働くことができないから、同じような感覚持ってるママ友がいてくれるのがほんとは一番ですよね✩︎⡱
- 3月11日
mama
やっぱり頑張って児童館いこうかなぁ😂
引越したママ友は児童館でできのですがもうグループできてるっぽいしなんだかなぁってかんじで💦
ご飯食べたりできるのいいですね✨
ひーちゃん
すみません。文字が抜けてましたね🙇
支援センターも児童館も🍱持っていけるみたいです(*^_^*)
私は、支援センターで、3人の人とライン交換しました💡😃
mama
うちの近くの所でもできるのかなぁ?
確認きてみますがまず友達いないと寂しいですよね笑
ライン交換したいですがもう児童館いったら娘を捕まえるのに必死で笑
ひーちゃん
一度お尋ねしてみるといいかもですね(*^_^*)
支援センターってスタッフさんもいて、私のところは、よく、遊んでくれます(*^_^*)今私が、妊娠中なこともあり、抱っこして寝かせてくれたり、ありがたいです❕❕
れなママさんも、気の合うママさんに出会えるといいですね(*^_^*)
うちも、追っかけるの大変です(^_^;)最近、息ぎれが😂