※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
子育て・グッズ

Luckyのフワハグという抱っこ紐をお使いの方いましたら使用感や使いやす…

Luckyのフワハグという抱っこ紐をお使いの方いましたら使用感や使いやすさをおしえてください〜。今ベビービョルンのハーモニーをメインで使っています。家の中で家事のときに使うサブ抱っこ紐を探していて、フワハグはどうかな?と思っているのですが、ママリではあまり見かけず……💦持っている方いましたら、使用感をお聞きしたいです!

コメント

はじめての育児

ものは試しと使ってみました☺️

◯よかったところ
・後ろバックルですが、留めて被る様になっているので後ろで留めなくてもよくて安心。
・股関節を守るパッドがふかふかでしっかり足が開くので、うっ血の心配がなさそう。
・首がすわればおんぶが出来る(4ヶ月〜とありました)
・抱っこの仕方はエルゴに近いかなと思います。
・肩紐もふかふかなので負荷が少ない気がしました。

△気になったところ
・抱き上げてから締めるベルトが引っ張りにくく、片方ずつしても長さの調整で少し手間がかかります
・ふかふかだからこそ、洗濯したらしっかり乾くまで時間がかかります
・おすわりが出来ないこのおんぶが難しいです(おすわりで待たせて背負う感じなので…。腰がしっかりして1人座りができてからのほうが安心かと思います)
・おんぶのときに子どもの位置を高くしにくいです。(ここは慣れかもしれません)

これから買う方の参考になれば😊