※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園入園式の服装について、2歳児クラスの娘と一緒に参加する予定です。ジレと黒のズボンを着用する予定ですが、変ではないでしょうか?

こんばんは!
4月の保育園入園式の服装について

体型が気になるのでジレにして、キレイめシャツ〔白か薄ピンク〕黒のズボンで行こうと思ってましたが意外と批判コメント多く、、。。娘は2歳児クラス入園で、保育園は伸び伸び遊ぶ系です。写真のジレと、ズボンを購入したのですが、、変じゃないですか??

コメント

ぴくりん

正直なところ、カジュアルな印象には感じます。

うちの子の入園式の時は、皆さんけっこうザ・フォーマルって感じのセレモニースーツでジャケット羽織られてる方ばかりでした。
保育園なのでパパさんもけっこう来られてて、男性はスーツの方ばかりなので、カジュアルめな服装だと浮いちゃう可能性はあります。

でも保育園だし、そこまで気にしなくてもいいかもです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!旦那はスーツで行くんですがやっぱりういちゃいますかね😅ありがとうございます😭

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

とりあえず黒いの羽織っておけば良いかなと思います。特段変わった服装には見受けられません。
保育園によって様々だから何ともいえないんですよね〜🤔購入したならその服装で行ってみて次回の卒園式はこうしよーとか決めます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!黒いコートは羽織って、もしかして室内では脱ぐかもですが、、姉の数年前の入園式ではフォーマルなので行ったのですがまわりの方々の服覚えてなくて😅

• 1月18日
ママリ

幼稚園なら浮きそうですけど、保育園でしかも2歳児クラスさんなら大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幼稚園なら浮きそうなのですね😅大丈夫そうなコメントありがとうございます😭

• 1月18日
moony mama

保育園ならありだと思いますが、旦那様がスーツだとバランスが良くない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那スーツです!!!合わないですかね泣!ありがとうございます😭

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

他の皆さんの幼稚園はきっちりされているのですね🙄
ウチの幼稚園はのびのび系で、先生に聞いたらカーディガンにスカートの方とか結構ラフな方もいるようで…
真っ赤!とかデニムとかではなければ基本何でもオッケーらしいです🤔
因みに、私も同じの書いました!☺️
旦那はネイビースーツで中はシャツではなくラフ系で行こうと思います。
私が実際、購入して見比べたのですが一般的なスーツと同じような生地なのでスーツと合うと思いますよ😉
好きな服着たらいいと思います❤️