※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの写真がいっぱいでiCloudストレージが残りわずかです。月額480円でプラスするしかありませんか?

iPhone 写真がいっぱいでiCloudストレージが残りわずかですって出るんですけど、月額480円でプラスするしか無いですよね?😥

コメント

くりーみぃ

私は月額払うのイヤで笑ほとんどが子どもの写真と動画だったのでこれを機にSDにまとめて移動させてます!
あとは無料だとGoogleフォトも利用してましたがそれもいっぱいになったので💔

• ママリ

ママリ

SDにまとめたものは、SD入れないと携帯からは見れなくなってしまいますか?

• 1月18日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

そうですね、SDカードリーダーでUSBとかライトニングとかついてるやつで移動は簡単なのでPCにもバックアップとってるので他でも見れますがそれをささないとスマホからはすぐには見れないですね💦
    すぐアクセスできるならiCloud課金かGoogleフォト、あとは私は家族と共有してるみてねで見返してますね!

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

• 1月18日