歌詞を覚える方法について相談です。お子さんも覚えられないので困っています。
歌詞ってどうやって覚えれば良いですか?
推しバンドの曲ですら何回聴いても覚えられません。
5歳の子供も歌詞を覚えられないのでどう教えれば良いか分かりません。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
リピートしまくって聴くと覚えますよ☺️
歌詞ってどうやって覚えれば良いですか?
推しバンドの曲ですら何回聴いても覚えられません。
5歳の子供も歌詞を覚えられないのでどう教えれば良いか分かりません。
はじめてのママリ🔰
リピートしまくって聴くと覚えますよ☺️
「その他の疑問」に関する質問
友人から下の子がもういないし、この先妊娠予定もないということでお下がりでもらった服はサイズアウトしたら、もらった相手に返しますか?自分で処理しますか? 私は返さないで自分で処理すると思っていたのですが、 友…
3歳の子を連れて結婚式に参加された方いらっしゃいますか? 興味があるものがあればじっとしますが、興味がなければあっちこっち移動するタイプです 式場でYouTube見せるくらいなら誰かに預けた方がいいでしょうか?🤔
小学生です 図工とかで使うからこれ取っておいて!っていうものありますか? たまごパック、トイレットペーパーの芯等… ネットで今時急に言われたりしないよーって いうのも見ましたが実際どうなのでしょう?🤔
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
リピートしまくっているのですが、回数が足りないのかもですね😂
はじめてのママリ🔰
毎日同じ曲を1時間とかそれ以上流しっぱなしとかにしてたら一週間あれば覚えられるかと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
音楽に集中して覚えながら聴いていますか?
ただ掛け流すだけだと覚えられないものでしょうか?
子供の発表会で歌う曲をエンドレスで聴いていますが食事中とか絵本を読みながらとかでBGMって感じだからか、なかなか歌詞を覚えてくれません。。私もなかなか覚えられずです。。
はじめてのママリ🔰
家事したりながらで聴いてる感じです!歌詞はなんて言ってるんだろ?みたいな曲は一度調べて歌詞見ながら聞きますが💦
私は中学生からバンドにどハマりして暇さえあれば音楽聴いてたので比較的覚える習慣がついたのかなと思います🤔
歌詞はしっかりわかってなくてもメロディーは覚えれてるのであれば行けるのでしたらカラオケ行ってみてもいいかもですね!歌っていくうちに覚えるかもです!
はじめてのママリ
歌詞を覚える習慣、確かに今までなかったので余計に覚えられないのかもしれません💦
カラオケ、良いかもしれません!そういえば子供が経験なくて連れて行かなきゃって思っていたのを思い出しました!笑
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
五歳なら歌えそうですね☺️
楽しんできてください!覚えられますように✨
アンサー選んでいただきありがとございます!