※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳くらいでイヤイヤ期が始まり、現在ピークで仰け反りゴロゴロする子どもについて相談あります。

イヤイヤ期いつまでですか…
なんか生まれた時から割と嫌と言うのがはっきりしてるタイプで4ヶ月くらいから結構嫌っていうのがわかりやすい子でしたが、どんどん加速して1歳くらいでイヤイヤ期片足突っ込んだかなくらいでしたが、今ちょーピークで仰け反りゴロゴロしちゃう子です。
母曰く私はおとなしかったからそんなことなかったらしく奇怪な目で見てきて嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳くらいから少しずつ抜け出した感じでした💡うちも下の子意思が強めです😊寝っ転がってやだ!やだ!と足バタバタお手本のようなイヤイヤします🤣

あやたくmama😋

上手に話せるようになると段々イヤイヤ期抜け出せたかなーって感じます😅幼稚園の年中さん頃になるとスッと力抜けるくらい楽になりますよねw😭‎