※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおなつ
子育て・グッズ

くせっ毛のファーストカットについて悩んでいます。前髪が目にかかるので切るか迷っています。襟足やもみあげも気になるそうです。くせっ毛なので自分で切るとおかしくなるか心配しています。くせっ毛ベビのファーストカットの経験談を知りたいそうです。

ファーストカットどーしてますか?

ちょい薄のくせっ毛ボーイです。毛先は基本まっすぐ下には向いてません笑。前髪がまっすぐ伸ばしたらちょっと目にかかるようになりました。くせっ毛なので今まではサッと横に流してたのでそれほど気にしてませんでした。でも若干チョロっとかかるから切った方がいいのか…。

襟足やもみあげも結構はねてきたので切ってしまおうかとも悩んでます。前髪は寝てる間にマステで切ろうと思ってるのですが、くせっ毛の子がまっすぐ切っちゃうとおかしくなりますかね?

くせっ毛ベビのファーストカットどんな感じになったのか知りたいです!

コメント

ママリ

赤ちゃん筆を作りたくて理容室で切りました。くせっ毛BOYですが丸坊主にしました。