ゆう
こども園で、1歳児クラスの時は
指定通園カバン
コップ袋
絵本バッグ
お着替え袋
ベッドだったので、敷きパッドとタオルケット入れる袋
でした。手拭きタオルとお食事エプロンは名前書いたビニール袋を一定量持たせていて、それに使用済み入れてもらってました🤔
ミニー
下の子は
巾着系
コップ、歯ブラシセット
オムツ
上の子
コップ、歯ブラシセット
着替えセット×2
パジャマ
お稽古
です!😊
ゆう
こども園で、1歳児クラスの時は
指定通園カバン
コップ袋
絵本バッグ
お着替え袋
ベッドだったので、敷きパッドとタオルケット入れる袋
でした。手拭きタオルとお食事エプロンは名前書いたビニール袋を一定量持たせていて、それに使用済み入れてもらってました🤔
ミニー
下の子は
巾着系
コップ、歯ブラシセット
オムツ
上の子
コップ、歯ブラシセット
着替えセット×2
パジャマ
お稽古
です!😊
「着替え」に関する質問
もう保育園行かないといけないのに着替えもイヤ、おやつ食べたい、歯磨きもイヤで押さえつけて磨いても蹴られてすり抜けられ、大声で怒鳴ってしまいました。もっと余裕を持って準備すればよかった。 「怒ってごめんね。怖…
みなさん、寝る時の格好からお出かけの有無に関わらず毎朝着替えさせてますか? まだパジャマの区別はしてなくてお風呂上がりに持ってる服からランダムに選んで着替えさせてそのまま寝させてます。お出かけがないと日中…
3階建でこの動線、悪く無いですか…? そもそも3階がありえないってコメントはなくて大丈夫です🙏 希望の地区で建売が出たのですが、毎日着替えのためにファミクロまで2フロア移動ってなんかどうかなーと思い… 3階に服おく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント