※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
雑談・つぶやき

メルカリやフリマで出品したら必ずお値下げ交渉がきます。だいたい幾ら…

メルカリやフリマで出品したら
必ずお値下げ交渉がきます。

だいたい幾らくらいお値下げしますか?

それか値下げを想定して値段設定してますか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

値下げを想定して設定してます!
値下げ交渉がこなければラッキーかなー、みたいな!
送料も考えて、ギリ利益があるくらいまでは値引きします😀

• すたばママ

すたばママ

やはり値下げを想定するんですね。確かにそのまま即購入してくれたらラッキーですよね。ありがとうございます😊

• 3月11日
kanananana

100円~300円くらい値下げしても大丈夫なくらいの設定にしてます(*´ω`*)

• すたばママ

すたばママ

やはり初めから設定してるんですね。
    ありがとうございます😊

• 3月11日

同じく値下げを想定した値段にしてます。
値下げは10〜20%くらいまでならしてます。大幅な値下げは出来ませんと予め記載してます☺️

• すたばママ

すたばママ

やはり初めから設定してる方多いんですね。大幅な値下げ交渉してくる方いますよね。断ったら無視みたいな😣私も記載してみようと思います。ありがとうございます😊

• 3月11日
タオルケット

一応値下げを想定しておいて、交渉が来たら希望金額を聞いて、その間ぐらいで提案してます!
1600円で出品、1200円になりませんか?1450円ならいいですよ、みたいな。

• すたばママ

すたばママ

なるほど!参考になります。
    今度から希望金額を聞いてみようと思います。ありがとうございます😊

• 3月11日