認可外保育園から内定を急かれているが、第一希望の結果は不明。内定を辞退すべきか悩んでいます。2歳まで転園しない方がいいとの園長の言葉もあります。
認可外保育園(企業主導型)のとある園から、
「0歳児の枠が残り2枠か3枠だから、明後日中には入園するか決めて。うちの保育園に決めてくれたら内定を出す」と迫られています。
当方、0歳児の母親で、
今年の春から子を0歳児クラスに預けたいと考え保活をしている最中です。
0歳児でも激戦区、待機児童が出ている地域なので、内定を貰えると非常に助かるのですが、
第一希望の園(同じく認可外•企業主導型)の結果は、来月以降になりそうなので承諾するか決めかねています。
皆さんならどうされますか?
万が一の望みにかけて内定を辞退すべきでしょうか?
それとも素知らぬ顔で内定をキープしますか•••?
内定を頂いた場合、
2歳になるまでは事務処理•転園処理が大変だからできる限り転園しないで。とも園長に言われています•••
- あー(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ずいぶんと身勝手で高圧的な園長ですね。
そんなところに我が子を預けたくありません。
私ならよっぽどの激戦区でなければ辞退すると思います。
ママリ
2歳までは面倒くさいから転園しないでって…なんか地雷な感じのする園ですね😣
私なら、第一希望の園の結果が分かるまでは返事しないです。
うちはどうしてもすぐに結論出せない。他の人に決まってしまった時は受け入れます、と伝えるかなと思います。
入る前からそんな感じなら、預けても問題が出そうな気がします…
コメント