コメント
はじめてのママリ🔰
うちはおかずに使うことが多いのでおかず系ですが
おから煮を作ってマッシュしたじゃがいもと混ぜてオリーブオイルで炒めたパン粉をつけたおからコロッケ
長芋のとろろおから出汁の素を混ぜてそのまま焼いたり、海苔か大葉で包んで揚げる
おからと片栗粉薄力粉出汁の素キャベツ等の具材を混ぜてお好み焼き
おから片栗粉牛乳を混ぜて団子にしてお湯で1分程茹でたらきな粉などかけて食べる(味噌汁なんかに入れても)
おから牛乳卵を使っていないホットケーキミックスで蒸しパン
りんごやイチゴ入れたり、ツナとか茹でたほうれん草、チーズ入れて食事系にしたりしてます
醤油みりん砂糖でおからと青菜やしらす等好きな具材を炒めてふりかけ
あとは麻婆豆腐やハンバーグ等ひき肉使う料理や炒飯やチキンライス作る時にカサ増しとして入れてます
はじめてのママリ🔰
すごい!色々アイデアありがとうございます😊嬉しい💕
一個ずつやってみます!