※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生おからを使った卵アレルギー対応のレシピを探しています。バナナマフィン以外のアイデアが欲しいそうです。

生おからを使ったレシピありますか?

最近安く売ってるところを見つけて、私のおやつや、娘のおやつも作ってます😊

娘が卵アレルギーなので、卵なしのものを探してます!

だいたいバナナ入れてマフィンとかになっちゃうのでマンネリしてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはおかずに使うことが多いのでおかず系ですが

おから煮を作ってマッシュしたじゃがいもと混ぜてオリーブオイルで炒めたパン粉をつけたおからコロッケ

長芋のとろろおから出汁の素を混ぜてそのまま焼いたり、海苔か大葉で包んで揚げる

おからと片栗粉薄力粉出汁の素キャベツ等の具材を混ぜてお好み焼き

おから片栗粉牛乳を混ぜて団子にしてお湯で1分程茹でたらきな粉などかけて食べる(味噌汁なんかに入れても)

おから牛乳卵を使っていないホットケーキミックスで蒸しパン
りんごやイチゴ入れたり、ツナとか茹でたほうれん草、チーズ入れて食事系にしたりしてます

醤油みりん砂糖でおからと青菜やしらす等好きな具材を炒めてふりかけ

あとは麻婆豆腐やハンバーグ等ひき肉使う料理や炒飯やチキンライス作る時にカサ増しとして入れてます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごい!色々アイデアありがとうございます😊嬉しい💕
    一個ずつやってみます!

    • 1月18日