はじめてのママリ
泣きはしないだろうけど、大人でも初めてのことって不安になりません😅?大人なら不安でも今までの経験や知識で『こうかもしれない』って考えることができますが、子どもは何でも未知です。説明されても理解できないし、言葉が発せないので泣くしかないです。
娘もよく泣く子でしたが、障害ないですよ🤣
はじめてのママリ🔰
性格的な問題だと思います!
それで障害だなと思うことはないです☺️
ママリ
未知のことに警戒したら怖いと思うのはそんなにおかしい事じゃないと思います。しかもまだ11ヶ月ですし。
初めてで出来なくてもプールがどんなものなのか、雪がどんなものなのか分かってくれば慣れもしますし出来るようになるんじゃないかなと😌
1度出来なくて障害気質かもってならなくても大丈夫です。
まゆみ
海、プール、滑り台、ブランコ全てギャン泣きでしたよ🤣
初めてのは子供も不安なんだと思います❗️
おでんくん
11か月ですよね?!?そんなもんですよ!
初めてのボールプール、初めての芝生、初めてのことで泣いてばかりだった長男はいま小一ですがだいぶ優秀なほうです!😂
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですか?
初めてのことは大人でも怖いですよ
はじめてのママリ🔰
大人でも新しいことって心配や不安になったりしませんか?
まだ生まれて11ヶ月しか経ってないので泣いてしまうのは普通ですよ☺️
あとは性格ですよね、ママリさんのお子さんは慎重な性格なんですよ!
慎重な方が大きくなった時危険な目にあうことが少なくていいって記事を見かけたこともありますよ😊💕
また来年は楽しく雪遊びなどできるといいですね🤍
うしくん
我が子も11ヶ月ですが、そんなもんですよ😅
泣かないで出来ちゃう子の方が逆に心配になります😅
他の方も仰ってる通り大人でも初めての場所は不安になりますし…赤ちゃんの世界からしたらきっと大人で言う海外に放り出される位の刺激というか不安がありそうですよね🤣💦
退会ユーザー
長男赤ちゃんの時にそうでしたし、もうすぐ4歳で、泣きはしないけど初めてのことはまだ不安がります。でも障害の疑いはなさそうです。慎重派ですね。私が初めてのことはかなり不安を感じるタイプなので私に似たのかなと思ったり。
11ヶ月の赤ちゃんなら問題なしです。
はじめてのママリ🔰
みなさん、お優しいコメント
ありがとうございます😭
少し気にしすぎてしまっていました😭
私自身、おおらかな気持ちで
怖いことじゃないよ、と伝えて
あげながら一緒に遊ぼうと
思いました😭
コメント