B型ベビーカーの購入を検討中です。折りたたみで持ち運びが便利なものが欲しいです。キツくなるため、コンビのめちゃカルA型ベビーカーを使用しています。
お世話になっております。
b型ベビーカーの購入を検討していますが、オススメありましたら教えてください。コンビのめちゃカルA型ベビーカーを使用していますが、エレベーターなしの3階のため子どもを抱っこしてベビーカーを持ち運ぶのがキツくなりまして、、。
できれば折りたたみができて、持ち運びに便利なものが良いと思っています。
よろしくお願いします!
- マヤヤ(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちは最初はベビーカー買うつもりなかったんですが、5ヶ月位で買うことになり、コンビのF2 プラス 買いました。軽いし、折り畳みもしやすいので気に入ってます☺️ 荷物入れが小さいのと、軽いので荷物掛けすぎると倒れそうになりますが…

なっつ
私もA型はコンビのめちゃカル使ってました!それ自体がかなり軽いのでb型なのにそれより重いのも結構ありました。お店いって重量みたら、アップリカのマジカルエアーACっていうのが軽かったのでそれ使ってます!全部の商品の重量はみてないんですが、とても軽くて気に入ってます(^ ^)もちろん折りたたみ可です!
-
マヤヤ
コメントありがとうございます!めちゃカル自体、たしかに軽いのですが私の身長が小さいためか階段登るのがつらくて(^^;
さっそく調べてみます!- 3月11日
マヤヤ
コメントありがとうございます!さっそく調べてみます(^^)b型だと荷物があんまり運べないのは難点ですよね、、
退会ユーザー
もう10ヶ月なので、F2の方で大丈夫だと思います✨
参考までにオムツのとおしり拭きの入ったポ―チ、マグ、母子手帳の入ったケ―スとかのバックを掛けても大丈夫です。