混合で夜寝る前にミルクをあげている方、夜間の胸の張りについてどう対処していますか?夜寝る前にミルクを足すと長く寝てくれるけど胸の張りが辛い。差し乳がいいのか、夜間搾乳で乗り切るのか悩んでいます。
混合で夜寝る前にミルクをあげて夜通し寝させている方、夜間の胸の張りはどのように対処してますか?
今、ほぼ完母なんですが最近体重の増えが緩やかなのでミルクを足したいなと思ってます。
日中は結構母乳が出るので、夜寝る前に足してみたら6時間くらいまとめて寝てしまい、胸が岩のようにカチカチに😱
乳腺炎になりそうな勢いで、よろしくないなぁと思いつつ、まとめて寝てくれるのは助かったりもして悩んでます😂
差し乳?というやつになってからの方がよいのか、
それとも夜間は起きて搾乳で乗りきっているのですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🌻
まとめて寝てくれるの助かりますよね!でも胸が痛すぎて起きて大変でした笑
今でもやってますが、ブラにオムツ挟んで(母乳パッドだとキャパオーバーなので)痛くて目覚めた時にその体勢のまま絞ってました!搾乳となると大変なので。
最近夜間授乳が復活してしまったのと、差し乳になったか近づいたかでだいぶマシになりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!やっぱり搾っているのですね💦オムツをつける作戦は初耳です!参考になります!
ちなみに夜間授乳飛ばしても母乳量は減りませんでしたか?
ままり🌻
毎日夜間授乳無しってわけではなくて、週数回朝まで寝てくれるって感じだったんですけど、そんな極端に減ったとは感じません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
参考になります🥺✨