旦那が不適切な発言をして、妊娠中の妻がイライラしています。その発言に対してどう対処すべきか相談しています。
ちょっとした愚痴です🙇♀️💦
妊娠8ヶ月の初マタです👶🏻♡
先日、旦那とテレビを見ながらくつろいでいる時に事は起きました。
それは、「娘を沐浴入れてる時に男の人(父親)って勃起ってせーへんのかな」とボソッと呟いていました。
私は咄嗟に「え?その考え気持ち悪いしその発言ありえない」
と言ってしまいました。
今第一子の娘(確定ではないですが💦)を授かっているので余計にその発言にイライラしてしまい、産まれてから沐浴をしてほしくない気持ちでいっぱいになりました。
その後旦那は「今の発言はごめん、シンプルに気になって、、、」
と言っていましたが、謝ってくれても私の中では本当にありえなくてなんだか許せません。。
数日経った今でもあの発言が頭にこびりついてしまって、その日以来旦那に対して冷たくなってしまっています。
みなさんはもし旦那さんにこんなこと言われたらどうしますか?💦💦
(語彙力のない文章ですみません😭)
- ピすけ(生後7ヶ月)
ままさん
気持ち悪いし、沐浴させたくないです。
沐浴の時点でそんな気持ち悪い疑問考えるなら、普通にお風呂とかも入れて欲しくないし、実はそっちの気があるんじゃないか?って疑っちゃいます。
実の父親から性被害とかのニュースもあるし。
退会ユーザー
ニュースに毎日のように親族性加害の事件がありますよね、その予備軍だと思ってたら胸が潰れます。その発想が人間としてアウトです。産まれてからも2人きりでできないですし、お風呂も任せれません。
さ🦖
おーなかなかビックリな疑問ですね💦
まぁでも女の知人に
母乳って感じないの⁇と聞かれた事があるので
ふとした疑問なんでしょうね🤔
きっと私も妊娠中にその発言を旦那にされてたら
気持ち悪いとかって思ってたのかなぁと‼︎
今はおー😨と思いますが、まぁ疑問に思う部分もあるのかな⁇とは少なからず妊娠中よりは、ありますね‼︎
特に私は母性がそんなにないので、余計ではあると思います‼︎
退会ユーザー
気になったのは別としてその考えがふと頭によぎる事が気持ち悪すぎます。その考えを持ってる人ならもしかしたら近親相姦とかそーゆうのも有り得そうで怖いです…
私なら娘に指1本触れさせない
ぽろん
沐浴という事はどう考えてもどう見ても[赤ちゃん]の姿をした娘に対しそういう疑問が生まれるのが気持ち悪くもあり怖いです。
成長するに連れて尚、そういう考えが出てくるのかなと思ってしまいそんな事言われたら私もお風呂やトイレ等なにも任せれません😓
はじめてのママリ🔰
その発想が頭に浮かぶ事が気持ち悪いです😨
ぽぽ
シンプルに引きますね。
その考えになるのが怖すぎます。
退会ユーザー
疑問を持つこと自体がこわいです…
赤ちゃんの裸見てたたないかな?って事ですよね。
そんな発想すら普通はないですよ😭
はじめてのママリ🔰
シンプルに気持ち悪っ‼️っては思いますけど、私的にはそこまでずっとは気にならないかもです😇っていうのも男の人って特徴本当に考えずにパって思いついた疑問を言ってしまうと思うので。私は女ですがそういうふしがあふので、気持ちは分かります。それを踏まえても内容はたしかに女の子妊娠中に言われると嫌ですね🥲
たま
気持ち悪すぎて離婚考えるレベルです。
私なら絶対に沐浴もオムツ変えもさせたくありません💦
まず、赤ちゃんの裸に対してそんな発想をしている時点で頭おかしいです…
そういう人が実の娘にも性犯罪犯したりするんじゃないか…と思います。
普通の人なら、そもそもそんな発想が頭によぎることはあり得ないので……
人様の旦那さんにすみませんが、私なら本当に無理です。。
産まれた後も、旦那のことそういう目で見てしまいそう。
コメント