コメント

はじめてのママリ
下の子も同じくです。
1歳児から待機で4月から年少になるので、枠が増えて入れる可能性は高いと思われますが‥結果が出る来月下旬まで不安です💦
はじめてのママリ
下の子も同じくです。
1歳児から待機で4月から年少になるので、枠が増えて入れる可能性は高いと思われますが‥結果が出る来月下旬まで不安です💦
「入園」に関する質問
2歳ちょっとです。お盆連休明けから登園で泣くようになりました。 お盆明け初日と翌日くらいは給食前まで泣いてたそうです。 いちど転園した経験がありますが、前の園の時も今の園もふたつとも入園時は驚くほど早くすぐ…
次年度の認可保育所の申し込みって、保育所に通っていても毎年やるものなのでしょうか?? 今年度から子どもが保育所に通っています。 第一子なのでそういう事情がわからないのですが、本日保育園から次年度の申し込み…
小規模保育園のデメリットって何かありますか?😌 娘は免疫の持病があり細菌感染に弱いので、子供の人数が少ない小規模保育園の方があっているかもと思い、4月入園は小規模保育園を第一希望にしようかなと思ってます🤨 卒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
兄妹で点数あがるのでそれに期待してますが😅