※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
その他の疑問

育休延長中で、急に保育園入園可能になりました。四十九日のため入園を遅らせたいが、非常識でしょうか?職場に相談するべきでしょうか?

育休延長中です。今日役所から電話が来て保育園空きが出たため入園可能ですよと連絡きました!正直ここまできたら4月からの入園だろうなーと思っていたため驚きと戸惑いが…。
年末に祖母が亡くなり、来月半ばに地方に四十九日でいくためのホテルや航空券も取っていて航空券に関してはキャンセル不可ですし、今すぐに登園したら胃腸炎も流行っているし色んな感染症にかかるだろうなと思うと、四十九日が終わってから入園させたいのですが、これって社会人として非常識でしょうか😭?こんな理由職場に言ったら非常識ですかね…?

コメント

はじめてのママリ

2月入園で2月半ばに旅行ですよね?
慣らし保育がまだ終わらなくて〜で乗り切れないですかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません。旅行は言い方が不適切でしたね。💦

• 1月16日
  • ちえ

ちえ

いえいえ、ありがとうございます😊さきほど会社に伝えオッケーしてくれました!ホッとしました🥺

• 1月17日