※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳育児後の胸の垂れについて気になる方いますか?卒乳後の胸の変化や対策について教えてください。ナイトブラの着用がおすすめですか?

母乳育児してて、卒乳後も胸が垂れたりしなかった方いますか?何か気をつけていたことはありましたか?✨
1人目のとき卒乳すると、胸骨らへん骨浮いてるし、胸はしぼんで貧相でした😂元から貧相ですが😂ちゃんとしたナイトブラみたいなのしたほうがいいんですかね、、

コメント

ます

私はアラサーくらいからワコールブラで、
妊娠でキツくなってから昼授乳が無くなる産後8ヶ月まで
以外はワコールブラです。

私はやったと言えばそのくらいです。
それなりの経年劣化は加味してません(笑)
一応、卒乳後ワコールでナイトブラ買う時普通ブラのサイズ感も見てもらいましたが「変わってないですね!」って言っていただけました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    ナイトブラも日中ブラもワコールで揃えていましたか?✨
    今は楽な授乳ブラにしてますが、もう少ししたら変えなきゃですよね😂

• 1月16日
1日でいいから好きなだけ寝たい

もともと太ると胸にお肉がつくので、卒乳してダイエットして(BMI19)なんとなぁくしぼんだのかなぁ、、と思っていましたが、仕事復帰して体重が増えたら(BMI22)胸も元通りになりました😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    羨ましいです😂
    お腹はぽよぽよのままなのに、胸だけしぼみきってしまい、、次もまたそうなるのが怖いです😭

• 1月16日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

妊娠出産で20キロ増えて、前のブラは全部捨ててナイトブラで過ごして、
    出産後ダイエットして戻したので、新調するために下着屋さんに行って採寸してもらいました💗
    おたメーカーのがいいかもですが、自分の胸に合っていたら大丈夫そうな気がしました🥺

• 1月16日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

誤字です💦
    おたメーカー→お高めのメーカー

• 1月16日