※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
子育て・グッズ

雨の日の子どもの送迎で、平坦な道のりを考えると、非電動自転車でも良いかもしれません。電動自転車の利便性については、実際に乗ってみないと分からないですね。

電動自転車と非電動自転車の違いを教えてください!
どっちを買おうか悩んでいます

主に子どもの送迎で雨の日は車を使います
子ども1人
期間は3〜5年
10分以内
平坦な道のり

上記の条件だと電動はもったいなく感じ非電動にしようか悩んでいます。
ただ、電動自転車に乗った事がないのでどれだけ便利なのかいまいち分かりません😂
どれくらい楽になるのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

電動自転車乗ってます。
運動がてら電源オフで乗ることがありますが、こども乗せてるとめちゃくちゃ重いです😹
なので、足の筋肉に自信があれば電動いらないと思います。
試乗できる自転車屋さんありますので、こども乗せて試してからどちらを購入するか決めてもいいと思います✨

非電動乗ってる人今いないと思います😭特に子乗せで、、、

ぼのろん

車を所有されているなら悩みますね😂
電動自転車は兎に角楽です!子供を乗っけてるとは思えないほど軽く行けるので、長時間でも乗っていられます。
でも10分程度ならうーーんとなりますね😅
ほぼ送迎にしか使わらないなら非電動でもいいかもしれませんね。
もし遠くの公園に行くとか、買い物にも使うってなったら電動だと便利になると思います!

S

迷いますね笑
でも、坂道ないのと、子供1人というのはだいぶ大きいと思いますし非電動でも頑張れそうな気がします😂

電動自転車は、まぁまぁな坂道でも立ち漕ぎなしでぐんぐん進めるくらいには補助してくれます👍普通の自転車で10分の距離を8分で行ける…くらいの差があるかなと思います😂