※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
お金・保険

子供の養育費について、月々6万円とボーナス(夏30万円、冬20万円)をもらっています。将来のボーナスは不確定なため、貯金に活用したいです。皆さんはどのような支給を受けていますか。

養育費について、もらっている人がいたら教えてください。子供は男の子が2人です。
私は月々の養育費6万円と別にボーナスでも夏30万と冬20万の同意を得ているんですけど、、みなさんは、どのような内容で貰えているのでしょうか。

ボーナスも、出るか出ないか今後わからないと思うので、ボーナス部分は当てにしてはないです。でも、貰えるうちは同意を得ているので、もらって子供の資金の為に貯めときたいです。

コメント

𝑘 𝑡 _

養育費でボーナスまでもらってる人はじめて聞きました!すごいですね!

ママリ

うちも1人あたり3万で
その他は 入園入学準備等でかかったお金は話し合って折半などで援助する?と決めました
まあ 話し合いにすらならず
月3万以外は貰えてないですが
ないよりマシだと思い 教育費として貯めています

はじめてのママリ🔰

調停で養育費月5万と決まりましたが、
払えないから月4万、賞与月6万で平均して月5万という形になりました!

ボーナスのときそれだけもらえるのすごいですね👏うらやましいです😭

はじめてのママリ🔰

1年で122万ってことですかね?
うちも子供2人ですが月10万です
ボーナス出なかったらショックなので月々高くしてもらいますかね🫠