コメント
はじめてのままり
多分短いですよね😭💦
私、その時で50mmはあると言われていたので💦
3cmきると短くなってる気がします😭
mimimi
そのくらいのとき1人目25ミリでした💦
わたしも長さについては何も言われませんでしたよ💦
張りがあるかないかを重視する病院でした☺️
その後張りまくって20wで入院でしたが長さはあまり測られなかったです🤣
-
りん
そうなんですね💦
今日張りを感じて救急で受診しました。
25ミリでも何も言われないんですね...
25ミリになったら入院も検討すると言われました。
本当に心配です😭- 1月16日
-
mimimi
心配ですよね😭
わたしも今回この週ですでに張りがやばいです💦
もう体質かなと思ってます😭
近々診察してもらって子宮頸管測ってもらいたいです😭- 1月16日
-
りん
3センチ切ったら入院と書いてる人もよく見るので本当に不安で苦しいです。
また来週診てもらいますが、何かあったらどうしようと思います😭- 1月16日
怪獣ママ
32週で入院したことありますが、その時15mmでした。
ちなみに24週で30mmで病院では25mm切ったら入院になることが多いと言われました!
-
りん
わたしが通ってる大学病院は25ミリ以下になってはじめて入院検討みたいなので、わたしはまだみたいです。
以前別の理由で死産したので不信感もあり、別の病院で今朝セカンドオピニオンしました。
32ミリあって、このくらいなら入院にはならないし普通の生活していいよと言われました💦- 1月17日
-
怪獣ママ
32mmキープできるといいですね!
私も前の妊娠で病院に不信感あったので、今回の妊娠は別の病院通ってます💦
なんか切迫に慣れてる病院はあまり危機感持ってくれない印象です。友人はそのせいで30週で早産しているので…。- 1月17日
-
りん
本当にそれを願うばかりです。
前の病院はそのセカンドオピニオンした病院で、大学病院には死産後から通院しています。
実際に死産したのは里帰り先の病院になりますが。
そうですよね💦なんか大学病院は基準みたいのがあって、それが25ミリらしく、それを下回らなければ対応してくれないみたいです。
死産したのは大学病院のせいでもどこの病院のせいでもありませんが、自分の問題ですが、なかなか病院を信じられずストレスです😭- 1月17日
ママリ
妊娠17週6日です!
私も昨日の妊婦健診で、子宮頸管29㎜でした。ちょっと短めで心配とのことで、2週間後また来てと言われています。
1人目も切迫早産で入院したのですがもっと後期だったので今回は心配でヒヤヒヤしております…
-
りん
わたしも2週間に一度診てもらうことになりました。
短くてもそこを保ってくれれば特に問題はないと言われました💦
それがわからないから不安なんですけどって思いましたけど😭
本当に色々不安ですよね...- 1月17日
-
ママリ
私は、子宮口も柔らかく開き気味?とのことでビックリです💦
今回は初期に大量出血、ポリープも見つかり切除、とトラブル続きです。。
総合病院なので信頼してなんとか乗り越えたいです、、!- 1月17日
-
りん
そうなんですね😭💦
わたしも初期に血腫で出血していました。
そういうのも関係あるんですかね...
わたしも大学病院なのですが、2週間も大丈夫なの?って正直思いませんか?
信頼したい、でも大丈夫なの?を繰り返しています💦- 1月17日
-
ママリ
本当です、毎日でも測ってもらいたいくらいです💦笑
働いているのでそうもいかず、2週間普通に過ごすしかないのですが、、、!- 1月17日
-
りん
ですよね💦わたしは入院希望ですと言いましたが、普通に断られました😅
次見てみて考えようねーと。
こっちはそんな雰囲気じゃないのに性別見ようとしてきたり、何呑気にしてるんだよって正直思いながら見てました💦
お仕事してるとそうですよね。上の子もいるみたいですし、無理しないでください😭- 1月17日
-
ママリ
私も次回、入院か自宅安静か洗濯を迫られたら、入院希望しようかなと考えています。
お互い無事、正産期までお腹にいてほしいですね🥺
心配しすぎてもなるようにしかならないと思っているので、動きすぎず普段通り過ごそうと思っています!- 1月17日
-
りん
前回が34週死産なのでメンタル的にかなり辛いです。
長期入院は辛いと言われますが、わたしからしたら入院させてくれた方がメンタルは楽です。
本当にそうですね😭
それを祈りましょう😭
わたしも家のことは少しやろうと思います!- 1月17日
りん
15週では4センチ以上あったので心配です💦
はじめてのままり
1週間ちょっとで1cm下がってるってことですよね🥲💦
なんか不安ですけどその病院のやり方があるんですかね😭