※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごmam
子育て・グッズ

4ヶ月以内で風邪にかかる可能性があるか心配です。管理が原因か不安です。

4ヶ月すぎで風邪にかかることあるのでしょうか😭完母なんですが。。。
6ヶ月以内はあまりかからないと思うのですが。私の管理がいけなかったのでしょうか😥

コメント

ジャンジャン🐻

ママが持ってない免疫は母乳だろうが赤ちゃんにもいきませんから、かからないわけないですよ^_^;

新生児でも当然風邪をひきます^_^;

ポコ太のママ

6ヶ月まではお母さんからもらった免疫がある程度ありますが、やっぱり風邪をひく子は引いちゃいますよ!!
私の知り合いの子も2ヶ月の子供が風邪をこじらせてしまって、肺炎気味になり入院したそうです…
旦那さんとかやっぱり外から菌を持ってきたりとかしちゃいますし、こちらがいくら注意していても防げないときはあります(>_<)そんなに自分を責めないでくださいね!!

お子さん、早く元気になるといいですね。お大事にしてください。

今日はエコモード。

新生児期から風邪をひく子はひいちゃうみたいですよ(・᷄д・᷅)
母乳から免疫が、と言う話もありますが、母乳をあげている側がかかったことのない風邪菌の免疫はないらしいので。
風邪の種類も何千何万もあるみたいなので、管理云々ではないのではないかなーと。

風邪ひきさん中のお世話大変かと思いますが、頑張ってくださーい٩('ω')

華恋ママ

4ヶ月でも風邪引きますよ!
うちの子も今、4ヶ月ですが既に3回も風邪引いてしまいました(^_^;)))
兄弟多いと仕方ないですよね…

ita

かかりますよ!
うちは新生児の時に旦那が風邪を持って帰ってきて、私も感染。
そして、息子にも…
それはもう悲劇でした(>_<。)笑

Mmama♡

母はずっと完母でしたがわたしが3ヶ月のときに風邪引いたみたいです(´・_・`)
ちなみに娘は1ヶ月過ぎから完ミで今5ヶ月ですが風邪引いたことないですよ〜

みなたぬき

うちの子は1ヶ月で風邪引きました…
家族が風邪を引いていたためうつったみたいです…(´;ω;`)
鼻水&咳が突然出だして焦りました!

症状が気になるようですと早めに小児科に行くといいと思います!

1ヶ月の娘でも飲める飲み薬(咳止めや漢方)を処方されて、あっという間に治りましたよ(^^)♥︎⃛