コメント
はじめてのママリ🔰
うちは灯油と電気のみなんですが💦💦
北海道で海沿いの街なので、ほんと寒くて🥲
灯油毎月2万程度、電気1.5万くらいです🥲
リビング以外はエアコンなので電気代も結構痛いです😫
雪国は暖房費で上がりますよね...
はじめてのママリ🔰
私も海沿いで日中は-7度前後、夜は-10度前後の所に住んでます🫨
灯油+プロパン+電気なのですが
灯油は約月2万
プロパンガス約1.6万弱
電気約9000円
くらいです😱
社宅です🤣
-
めんごち
コメントありがとうございます!
ヒェーッ、4.5万ですか😖 でもこの時期やはりそれくらいいきますよね🥲
私も前の賃貸時代は1.2月ピークで5.6万行きました😇- 1月17日
arc
北海道です☺️
去年戸建に引越して、初めての冬でドキドキしてます🥹
直近の電気代12000円
ガス代40000円でした🤣
以前の賃貸でも、真冬ガスと灯油合わせて6万くらい来てたこともあったので、これくらいは想定内でした🥲
プロパンガスなので、もし都市ガスならもう少し安いのかな~なんて思ってます。
-
めんごち
やはりそれくらい行きますよね😫
今まで賃貸時代合わせてオール電化しか住んだことないのでガス代がイマイチわからず🥺
でも冬はやはりガスや電気ともに暖房代にもってかれますよね🥲- 1月17日
はじめてのママリ🔰
都市ガス電気合わせて41000円でした🥹
エミネルなんですが、なんか使用量ランキング見たいのが出るんですがうちは使いすぎのようです。。赤ちゃんと家にいるから日中も暖かくしてるんで🤣
でも暖房切ってどっか出掛けるとそこでお金使うから意味ない🤣
-
めんごち
コメントありがとうございます! ランキングなんて見れるんですね😳
わかります〜🥹 我が家も産前産後のあの家を暖かく保たなきゃいけない時期が一番かかってた気がします😭
赤ちゃんいると床を這うのが仕事ですし家冷やせないですよね😖- 1月17日
はじめてのママリ🔰
昨年引っ越しました!
12月2.8万、今月は3.5万前後ですー💦
一条で床暖のみで常に暖かいのでこんなもんかなーと思ってます🫣
-
めんごち
回答ありがとうございます!
我が家も一条で全館床暖房なので全く一緒です🥹✨ 参考になります🙏
今月まだ見てないんですがきっと同じくらいいってそうですね🥲- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
同士ですね🙌💕
電力会社にもよるかなぁ?とは思いますが、やはり冬場は高くつきますよね😂
ちなみに我が家はLooop電気にしてます☺️- 1月17日
-
めんごち
やっぱり会社によって違うんですかね?🥺
なんにもわからなくてそのままお任せのほくでんに頼んでます🙏- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
お任せで北電にしてたのですが、発電できる時期に少ししか買電していないのに基本料金払うのがちょっとなーと思って、思い切ってLooopにしたら、1ヶ月の電気代が1000円とかになって😂
安すぎてびっくりしたのと、北電と比べて昼間の電気代が安かったのでうちはLooopにしてます☺️
多少の違いは会社によってあるかなとは思います✨
冬、乗り切りましょー💕- 1月18日
めんごち
今は国からの補助出てて多少いいのもありますが、それでも雪口やばすぎですよね😭