コメント
みーこ
感染症が流行してる時は、かかってない人が休んだら本当に施設回らなくなっちゃうので、休んだらダメですよ😭
今は踏ん張らなきゃいけないタイミングです!!!
仕事帰りご褒美で美味しいスイーツ買って帰りましょ🍨
どんなに対策してても移る時は移っちゃいますが、気をつけてくださいね!
そして異変があった時は早めに受診で周りに移さないようにですね🥲
さあこ
先月まで病院で18年介護福祉士してました🥺
流石にその理由で休むのは…
しっかり感染対策をしてたら、
そんなに簡単には感染りませんよ🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます。
それが毎日利用者、職員から
新しい感染が出ていてもう順番にかかるかなという感じです。
今まで経験したことがない雰囲気です。
少し気持ちにきていますがまた頑張ります。- 1月16日
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間休みたいのか分からないですが、馬鹿正直に理由を言うと絶対反感買うので何か違う理由を見つけるといいかなと思います😂
-
ママリ
先週から職場に感染症が出始め、
週末、自分の子どもが体調を崩しました。
今は病児保育に預けて働いていますが胃腸炎で長引き利用料も高いし、感染症に対応してもボーナスも無いのでちょっと疲れてきてしまいました。
人員に余裕があれば子どもの体調不良で休むのですが今は厳しそうです。- 1月16日
すぬ
私もパートで特養勤務です!
うちも今コロナがすごいです😂
だけどみんな休まず頑張ってます!!
コロナになって休んでる人も多いのでその分もカバーするためにもみんな一生懸命です😂
いつもと体制が違うし大変なことも多いですが、、。せめて危険手当みたいなの出してくれればやる気も出るんですけどね😞
クラスターになった時点でパートさんたちには一応出勤しても大丈夫か聞かれましたが1人を除いて後はみんなOKしてます。
1人の方は現在安全な別フロアで働いていますがやはりみんなからの印象は最悪です、、。
お互い感染対策しっかりして頑張りましょうね😂!
ママリ
やっぱりそうですよね。
いつもと違う空気感がして今まで経験したことない雰囲気です。
少し気持ちにきていますがまた頑張ります。
みーこ
お子さんの保育園で感染症が流行ってる時に、先生が怖いから休みます。って休んだらこの保育園大丈夫かな?って思いますよね。。。
高齢者施設も命を預かってるので、今が一番踏ん張り時です^ ^
人手が足りなくて、今まで任されてなかった仕事をお願いされるかも知れませんが、スキルアップできるチャンスでもあるので頑張ってみてください!