幼稚園の預かり保育を週3日8:30〜17:30に増やすと子供にストレスがかかるか悩んでいます。現在は9:00〜14:00で預けています。子供は朝の登園を嫌がりますが、教室に入ると落ち着いているようです。求人があるけど、ストレスになるならやめた方がいいか考えています。
幼稚園の預かり保育を利用して週3日で8時半〜17時半まで預けるのって、子供にとってストレスでしょうか?
今は9時〜14時で預けてます。
11月に入ったばかりで朝は登園するのをまだ嫌がります…。
教室に入るとケロっとしてるみたいです。
やりたい求人があるので応募しようも思うのですが、もし受かって働いても子供にとって預かり保育がストレスになるならやめといたほうがいいかなとか色々と考えてしまいます…。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

あおあお。
ウチの子は、幼稚園は嫌いな子ですが、預かり保育は好きみたいです😂😂✨
遊べるし、オヤツ食べれるし😆✨✨

はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園は嫌いですが、預かり保育は好きらしいです。
自由時間に好きなことができるかららしいです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
コメントで幼稚園は嫌いでも預かり保育は好きな子がけっこういると聞いてびっくりです😳- 1月17日

はじめてのママリ🔰
うちの子も、預かりは違うクラスの子と遊べたり自由に遊べるのが楽しいみたいで、迎えに行っても帰りたがらないです!w
-
はじめてのママリ🔰
迎えに行っても帰りたがらないのは預かり保育楽しいったことなので、ありがたいですね!🥹- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいんですが、こっちは早く帰って家のことしたいからイライラします🤣
私も最初は本当に不安でした!
可哀想かなとかも思ったし…
でも心配いりませんでした✨
お子さんも預かり保育楽しんでくれるといいですね☺️- 1月17日

はじめてのママリ🔰
私も最近正社員になり、幼稚園の預かり保育フルで利用してます。
8時過ぎから17時半過ぎくらいです💦
子供は帰り遅いのが嫌みたいで(そんな遅い時間までいるのは4.5人くらいだから寂しいのかな?)
預かり保育行きたくないと今は泣いてますが
少し様子見です🥲
私も働きたいし、せっかく正社員といういい条件で働かせてもらったので、なんとかお互い頑張りたいので💦
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
正社員ならなんとか頑張って預けて働きたいですよね!親としては、慣れて楽しく過ごして欲しいですよね😣応援しています😊- 1月17日

初めてママリ
週3てことはパートかと思うのですが、あと少しだけでも勤務時間を短くしてもらえないか交渉しますね。今が14時お迎えだと、一気に18時くらい?のお迎えになるのはお子さんにとっては負担大きめかもしれません😥慣れれば大丈夫とは思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!アルバイト・パートです。勤務時間固定って書いてるんですけど、一応問い合わせてみようと思います👍
いきなり+4時間は長いですよね🥲- 1月17日

ママリ
私も同じ意見ですが、子供自身は預かりは好きって言ってます😂預かりだと他のクラスの子、お兄ちゃんお姉ちゃんがいたり、自由に遊べるからって言うことです。園のクラスの方はきっちりしてるのであんまりみたいです笑 他の友達の子に聞いても、預かりは好きだから行きたい!!って言う子が多いです🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!預かり好きなお子さんが多くてびっくりです😳早く親に迎えに来てほしいものだと思ってましたー。
息子も楽しんでくれるかもしれません👍- 1月17日
はじめてのママリ🔰
幼稚園は嫌いでも預かり保育は好きな子もいるんですねー!