ママリ
小学生講座になると幼児期よりは増えた気がします。
勉強って感じの問題が多くなってきたかと。
うちのコは学校の宿題をやるにも一苦労で、スマイルゼミ全くやらなくなり解約しましたが💦
公文も幼児期やってたんですが、親のほうが続かなくて(毎日プリントやらせる)やらせるの躊躇してます😅
ママリ
小学生講座になると幼児期よりは増えた気がします。
勉強って感じの問題が多くなってきたかと。
うちのコは学校の宿題をやるにも一苦労で、スマイルゼミ全くやらなくなり解約しましたが💦
公文も幼児期やってたんですが、親のほうが続かなくて(毎日プリントやらせる)やらせるの躊躇してます😅
「学習」に関する質問
ちょっとだけ。ほんのちょっと授乳に疲れてしまって。ミルクに頼ってしまった。 あとでおっぱい張るのわかってるのにな。 あーあ。 また乳腺炎になるぞ。 ほんと自分学習しないし、甘えすぎてる。 でもさ..たまにはた…
スマイルゼミの年中コース、今の勉強内容どのような感じですか?💦 検討中なのですが、今現在娘は平仮名マスター、カタカナほぼマスター、10までの足し算、引き算マスター。とこんな感じです。時計の読み方を教えてこなか…
子供の宿題で(小1)自習学習があり出来たら親が答え合わせや直しをしてコメントを書かないといけないのですが、見本で何ページか先生からのコメントを読むと褒め言葉が書かれていて気をつけてほしいところなど注意書きみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント