コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食始めてから離乳食の時に飲ませてました。
まだ4ヶ月なら離乳食始める前だと思うのでお風呂上がりとかあとはお散歩行ったなら帰ってきた時とかが良いと思います。
はじめてのママリ
離乳食始めたタイミングで麦茶あげてました!とはいえ始めはスプーンで1口とかです😌
6ヶ月でストローマグ買ってそれから本格的に飲んでます😌
-
みらい。
離乳食始まってからの方がいいんでしょうか?月齢4ヶ月から使えるマグがありまして、できればそのマグを使いたいなぁと思ってまして😇
- 1月16日
-
はじめてのママリ
いいのかはわかりませんが、水分はミルクや母乳で十分と聞いたので特にあげようとも思わなかったです😂
- 1月16日
-
みらい。
なるほど…ありがとうございます!検討してみますね☺️
- 1月16日
ちゃんぴ
4ヶ月くらいだとお風呂あがりの水分補給で飲ませてました!
うちの子は最初嫌がってたので練習がてらちょい飲みくらいです!
離乳食が始まればご飯の時に、夏とかたくさん汗をかいた時とか寝て起きた後とかに飲ませてました!
-
みらい。
やっぱり味がないですし嫌ですよね赤ちゃんにとっては😂本格的に与えるのは離乳食が始まってからと言うことですね…!勉強になります🙏🙏
- 1月16日
退会ユーザー
離乳食を始めてからです。
離乳食がまだのうちは無理に飲ませる必要はありませんよ😊
飲ませるとするならばお風呂上がりの後に10〜20とかですかね。
初めは全然飲まないかもしれませんが🤔
-
みらい。
アドバイスありがとうございます☺️一度仰るようにお風呂上がりに与えてみて飲むようだったら続けてみようと思います…!飲みが悪い場合は離乳食始まってから与えようかなと思いました(*'▽'*)
- 1月16日
みらい。
一般的にはやはり離乳食が始まってから飲ませるんですね…!月齢4ヶ月から使えるマグがあるので飲ませたいなと思いまして…😂なるほど…!白湯や麦茶の量はどのくらい与えたらよろしいのでしょうか?インターネットで見ると25mlくらいって書いてあったのですが…