コメント
なん
三人目です!39週です!
同じく陣痛に怯えてます!
何度経験しても…ですよね!!
はじめてのママリ🔰
3人目38wで計画分娩しました!
誘発剤いれる時に今から無痛にもできるけどどうする〜って言われました!
急に変更は無理そうな病院ですか(´༎ຶ༎ຶ)?
私は15万がもったいなく普通分娩にしました🤣笑
はじめてのママリ🔰
3人目にして無痛にしました!
が、やっぱり進むのが早すぎて間に合わなかったです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
間に合わないとかもよく聞きます。2番目は3時間半だったのでやらなくて良いかと思いましたが、今回4年ぶりの出産だし、時間かかるかなってすごく不安になって、むつうにしたら、、、って今更ながら後悔です。
ちなみに2番目のお子さんとは何歳差の出産でしたか?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
2歳差の出産でした!
こんなに意味なかったなら、麻酔代無駄だったな〜と思いました☹️- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。15万ぐらいしますよね。
ママリさんは2歳差だったから、早かったかもです。わたしは四年空いてるから不安です。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、3人目の今回は、分娩時間何時間でしたか?
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
6時間でした!
でも、産まれる1時間くらい前まで耐えれる痛みでした✨- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
子宮口が8センチから全開にが1番痛いんですかね。
もう怖すぎて目眩してきます😵💫- 1月16日
ねこ
私も3人目38wで計画分娩しました!
上二人をショートステイに預けての出産だったので絶対今日産む!!との思いしかありませんでした😂
陣痛の痛みより子供たちの心配の方が勝ってました 笑
ママリ
え、めっちゃいま同じ心境です!!!
どんな出産方法でもなにかしらどこかしら絶対痛いの辛すぎますよね😭
普通分娩の予定だからなおさら…陣痛はよきて産みたいけど痛みが怖すぎて産みたいけど産みたくないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
無痛は考えなかったですか?- 1月16日
-
ママリ
かんがえましたが、費用もかかるしそもそも自分が行ってる産院が無痛してないとこだったので😥
無痛って結構間に合わず陣痛しっかり痛くてそのまま出産!みたいな方も多いって聞いてたので諦めて普通にしました💧- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、わたしもそんな話を聞いたりするので、やめましたが、今になりこわい。たぶんですが、わたしの産婦人科ではやってるはずなんです。
わたしとおなじ、4年ぶりの出産ですよね。歳が近い方よりは年数たっているから不安が募ります。短い時間で終わりたいです😭- 1月16日
-
ママリ
わかりますーーー!!!😭
4年も空くともはや初産でしょ。って感じですよね💧
でも痛い記憶はしっかりあるからすんごい怖いんですよね😭
私も予定日が22日で1日違いですよね?頑張りましょうね😭💪- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
なんか初産な気がしますよね💦💦不安倍増です。
そうです、分娩台がまず恐怖です。
そうです!21日です^ ^どうして分かったんですか??1日違いですね^ ^- 1月16日
-
ママリ
1番上の質問を勝手に39w0dだと思ってて偶然合ってました😂
分娩台怖いです💧💧💧- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!笑
無事に出産終えたいですが、今は想像できないです💦💦- 1月16日
-
ママリ
なんか、兆候もないと余計安産で産めるイメージつかないですよね😅💧
毎晩毎晩ソワソワします…- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
39w3dです、今日。まだ陣痛来る気配もなく、初の予定日超えになるのか、ドキドキです。陣痛こわいけど、促進剤なんてもっと嫌ですよね💦💦- 1月17日
-
ママリ
健診でした🙌
子宮口しっかり閉じてるようで…頸管もしっかり長さあるみたいです…😅
経産婦さんやから急にくること全然あるからねーとは言われましたが、産まれる気配なさすぎて…
内診グリグリすらされず帰ってきました🤣- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
健診お疲れ様です^ ^
わたしも月曜日の時点で、1センチと言われて、まだかなぁという感じでした。
その経産婦だからに踊らされ、まだ来ない来ないって焦り、なんか辛いですよね。上2人も39wで産んでるから、来るよって、先生には言われましたが、根拠ないですよね。- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとこわいです。
途中でやめれないし、泣きそうです💦💦