※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhone15proはズーム機能が向上しており、写真撮影におすすめです。価格差も考慮して検討してみてください。

iPhone15か15proかどちらを買うか悩んでいます。
どちらがオススメですか?☺️

今はiPhone11proを使っています。
子どもの写真を撮るのが好きでよく撮ります!
2倍ズームはよく使いますが、それ以上はあまり使いません。あとは連写でよく撮ります。

ズームを使うのであれば15proの方がオススメでしょうか?
YouTubeとかを見ると2倍ズームぐらいだったらそんな変わらないような気がしたのですがどうなんでしょう?

値段が結構違うため、どちらが良いか悩んでいます。
良かったら詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは子どもの日常的な写真が撮れればよかったので、15にしましたが、旦那はなんでも最新の良い機能を欲しがるひとで、15proです!
やっぱり動画とかは全然違います!!
勝手に背景ぼかしてくれたり、とにかくデジカメで撮ったかのようです!
わたしもせっかくならproにすればよかったー🥲と思ってます💦
写真はそんなに変わらない気がします🤔
たぶん旦那の技術の問題かもですが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    動画全然違うんですね😅
    proの方にすれば良かったとのことで、私も迷っちゃいます💦笑
    動画あんまり撮らないなら普通の方で十分ですかね?

• 1月17日
こんにゃく大豆

普段の生活で使い勝手がよいのは2倍ズーム、広角0.5倍かなと思います。3倍ズーム、マクロも特に必要ないなら、普通の15でも14pro相当のカメラ性能はあるので、そこまで性能差もなく、大丈夫と思います😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ズームすることはそんなになく、運動会などにはビデオカメラを持っていくのでiPhoneは日常使いになります!
    そうなるとただのiPhone15の方が良さそうですかね?☺️
    上にコメントして下さった方が動画などの画質も違うと仰っていたのですが、どう思われますか?💦

• 1月18日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

ビデオカメラもお持ちなら軽い15無印でも十分よいかなと思います(もちろん余裕があれば、proがよいかと)

proは無印にはないオートフォーカス(ピントを自動で合わせたり背景がぼける)、逆光に少し強くなったレンズコーティング、lidarセンサー(3D)、手ぶれ補正の性能の向上、空間ビデオ、外部記録媒体への転送速度が20倍早いなど値段が高いだけはあります。ただ画質は見比べるとあ!確かに差があるねって分かるレベルで、すごい差があるとまではないかなぁと思ってます。背景がぼけるポートレートやシネマティックモードは15無印にもついてますし。

どういうものを連写をされるのか分かりませんが、動きのないものだったら逆にオートフォーカスのない無印のほうが広範囲にピントが合うよう設計されているので、ピントを考える必要がないので、連写向きかもしれません。

将来の下取りはproのほうが有利です

• 1月19日