コメント
はじめてのママリ🔰
私はすり鉢は持ってなくてブレンダーで初期乗り切りました!
にんじんは野菜の水分が多いのでチンか茹でて柔らかくした後ブレンダー
かぼちゃは冷凍カボチャ使ってたのでチンしてお湯多めに入れてブレンダー
ほうれん草はクッタクタになるまで茹でてブレンダー
でいけました!
お子さんによって少しでも繊維っぽかったり粒が残ってると嫌がる場合もあるのですが、息子は普通に食べれていたので、お子さんが食べれるなら大丈夫だと思います☺️☺️
はじめてのママリ🔰
私はすり鉢は持ってなくてブレンダーで初期乗り切りました!
にんじんは野菜の水分が多いのでチンか茹でて柔らかくした後ブレンダー
かぼちゃは冷凍カボチャ使ってたのでチンしてお湯多めに入れてブレンダー
ほうれん草はクッタクタになるまで茹でてブレンダー
でいけました!
お子さんによって少しでも繊維っぽかったり粒が残ってると嫌がる場合もあるのですが、息子は普通に食べれていたので、お子さんが食べれるなら大丈夫だと思います☺️☺️
「食材」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
美空
私も冷凍かぼちゃ利用してますが、やはりブレンダーした方がいいのかしら?
かぼちゃは柔らかくスプーンで簡単に潰せたので普通にお皿で潰して冷凍してしまいました。
赤ちゃんが嫌がらず食べれば問題ないでしょうか?
ブレンダー便利ですよね☺️
はじめてのママリ🔰
お子さんが食べられるなら全然大丈夫だと思います!!🙆🏻♀️
美空
ありがとうございます😊
裏ごし面倒なので食べてくれる事を祈ります🙏