コメント

もっさん
わが子も足の爪をきろうとみると指に巻き付くような感じでのびてて
気づかなくてごめんね~となりました😂
それで切りましたよ!
たしか2ヶ月なったくらいです!

クミ
かなりこまめに切ってあげないと、自分の事を傷つけてしまうし、おっぱいを引っ掻いたりもしますよ。
うちは8ヶ月ですが、2日に1回位のペースで切ってますよ。
-
クミ
あ、ちなみにそれは指でした。(笑)
足は1週間に1回位ですね。これもこまめに切らないと、動くと引っかけたりします。- 3月11日
-
はるとママ
ありがとうございます!1週間に1度なんですね。手はこまめに切ってるのですが足は伸びが遅いからと放置してしまいました…切ってあげようと思います!
- 3月11日

achamiwa
私も2カ月の娘がいますが、まだ切ったことないです😂!今のところまだいけるかな?と思ってます👣💓
-
はるとママ
同じ2ヶ月ですね😊結構まだ切ってない方もいて安心しました!うちは昨日切ってあげました!うちのこの場合結構伸びてて指に巻きついていたので切るの一苦労しました😅
- 3月12日

るなるな
うちの子は生後1ヵ月くらいから
もう切っちゃってました!
指は凄く伸びるの早いですし
少しでも伸びると引っかかって
爪が割れちゃって可哀想なので😭
-
はるとママ
もっと早くに切ってあげればよかったです😅
爪はすぐ伸びるのでこまめに切ってあげようと思います😊- 3月12日

まろん
私はもうすぐ3ヶ月ですが、まだ切ってません!チェックはしてますが、なかなか切れそうなとこまで伸びてません(T_T)
指は頻繁に切ってますが。。
-
はるとママ
まだ切ってないんですね!うちの子は爪伸びるの早いみたいで指はほぼ毎日切ってます😅
足は昨日初めて切ったのですが巻きついてて切るのに一苦労しましたがなんとか無事切れましたよ!- 3月12日
はるとママ
ありがとうございます!やっぱり巻きついてますよね。赤くなったりはしてないのですが切ってあげようかなと思います。普通にハサミで切りましたか?
もっさん
ベビー用の爪切りで切りました(*^ω^*)
小さいはさみのものです(*^ω^*)
はるとママ
ありがとうございます!今日切ってあげようと思います!
もっさん
グッドアンサーありがとうございます(*^ω^*)
赤ちゃんのつめきりはほんとにドキドキしますが頑張ってください\(^o^)/