2歳半の子どもがピタゴラスイッチが好きで、発達障害との関連性について心配しています。発達関係があるかどうか気になるそうです。
2歳半の子どもですが、ピタゴラスイッチが大好きです。
何気なく検索してたら、「ピタゴラスイッチ 発達障害」と出てきて驚いてます。
子どもは発達ゆっくり目ではあるのですが…ピタゴラスイッチ好きなのは、発達関係あるものなのでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
えー!!
私も弟も昔から大好きでしたが、発達指摘されたことないです…!
たぬき
ピタゴラスイッチめちゃくちゃに大好きな私は発達障害傾向ありで、あんまり興味無い弟は定型発達でした🤔💦
みー
えーーー初めて聞きました、、😳😳
大人になった今でも大好きです、、
娘も好きだわ、、。
ええーーーー😳😳😳
今のところ発達障害な傾向はない、、、はず、、、
はじめてのママリ🔰
息子も2歳半くらいの時ピタゴラスイッチ大好きでした!
健診の時に保健センターの自動ドアから離れず(ずっと見てる)それが保健師さんには引っかかったようで発達検査を受けた経験があるんですが、発達障害専門医から発達障害とは言えないと言われています。
今はレゴ、トランスフォーマー、マイクラ大好きな子に育ってます😂
ロボットとかプログラミングが好きなタイプかもしれませんね😆
もし不安があれば市に相談して発達検査受けてもいいかと思います☺️
ママリ
ありません😂
ネットで出てきたからって、それがイコール真実ではありません。
しかも論文でもなんでもなくサジェストですよね?そういうサジェストって誰かが検索したら履歴として残るので、それが出てきてるだけですよ。
ちなみによく言われるのはプラレールですよね。男の子はプラレール好きだし、売上的にもメジャーなおもちゃですけど
世の中のプラレール好きが全て発達障害の傾向ありというのでしょうか?そう思うと暴論だと思いませんか?
はじめてのママリ🔰
なんか子供の行動で検索したら必ず
発達障がいと出てくるので気にしなくて大丈夫です😂
うちもピタゴラスイッチ大好きで
そのせいで幼稚園遅れそうです 笑
ママリ
最近、なんでも発達障害発達障害言い過ぎて怖いです。笑
ピタゴラスイッチが好きの程度が生活に支障ある(もちろんピタゴラスイッチに限らず)とか他にも特性あるはずです。
コメント