※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

38歳の女性が、ラメの入ったアイシャドウの使用を悩んでいます。キャンメイクの廃盤アイシャドウの代わりにプチプラアイシャドウを教えて欲しいです。

38歳です。細かいラメの入ったアイシャドウ使うのやめた方がいいですかね…おすすめプチプラアイシャドウ教えてください。今はお恥ずかしいですが、キャンメイクのパーフェクトマルチアイズの16番使ってますが、真ん中のラメラメした色はつかってないです。そしてこれ廃盤で店舗では手に入らなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

ラメ全然いいと思います😌デパコス使ってみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お高いのは使えません💦

• 1月15日
ママリ

プチプラならセザンヌかエクセルおすすめです✨

newmoon

ラメ全然ありだと思います〜
35ですがラメ使ってます。笑
KATEのこれ今使ってますが、オシャレに敏感な友達から褒められました💓

mari

同世代です!
私はラメ使うと品がない感じになります🥺
かと言ってマットは似合わなくて、パール系なら大丈夫です!

なので年齢より顔のタイプや肌質?のなんですかね🤔
ご自身で違和感を感じてないなら大丈夫なんだと思います☺️❤︎

いくらまでをプチプラと言えるかわかりませんが、コスメデコルテのアイグロウジャム(2千円台ですが、ほんと全然減らない)、マジョリカ、セザンヌ、エクセルはいかがでしょう🧡

とにかくラメがお好きならアディクション、クリオとかですかね👀

はじめてのママリ🔰

派手過ぎなければラメ全然大丈夫だと
思います😊私はラメあまり似合わないので
シルキースフレアイズのパール感が
ちょうどよくて好きです🥰