3人目の妊娠が驚きで、育児用品を新調する必要がある。抱っこひものおすすめや育児用品についてのアドバイスを求めています。
3人目は授かればいいなぁ‥くらいで過ごしていたらまさかの3人目😆
高齢出産になるので流石に最後ですが‥4年ぶりの妊娠なので育児用品すべて廃棄してしまいました😅
ベビーカーと赤ちゃん用肌着などは友人が譲ってくださるのと、ベビーベッドは私が譲ったものを大事に使っていてくれていて返してくれるそうです🥲🙏(ありがたいです🥺)
流石に抱っこひもは買おうと思うのですが、おすすめ抱っこ紐ありますか?4年ぶりとなって新商品もいっぱい出ていて何を買えばいいのか分かりません😅💦
当時あるもので育児してたので‥最近は便利なものたくさんでパンクしそう😂
またオススメの育児用品とかあれば教えてくれると助かります🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずぽん
私は1人目なんですが、調べてみても正直よく分からずアカチャンホンポに行ってとにかく説明してもらいながら選びました!
抱っこ紐はエルゴのものにしました!
えたんまま
私も間があいて何もなくて
最後になるので、友人からお下がりと
なるべーく安く済ませようとしてます😂笑
抱っこ紐わたしも迷いました!
最後だから、新しいの買おーとおもいましたが
上の子2人に使った昔のエルゴがお気に入りで
それだけは捨ててなくって笑
やっぱりこれ使いたいとなり、今では不要な
インサート(当時は新生児に必要だった)を
購入したところです笑
個人的にエルゴ推しです!
-
はじめてのママリ🔰
同じく安く済ませちゃいたい派です😂
抱っこひも今すごいですね!私もエルゴのインサート有り使ってたのでわかります😂今は要らないんですね、この間見てビックリしました!
今でもエルゴは人気みたいですし、やっぱり新しいの買うとなるとエルゴですかねぇ😳- 1月16日
-
えたんまま
いやーほんとに凄いです!
インサート世代嬉しいです♡
今は同じ価格帯で色んなやつありますよね!
なかなかいいお値段しますが…😅
エルゴを頭にいれつつ〜
色んなのを試着するのもありですね🙆♀️
私もアカホンがいーかなーと思います!
見るだけ見て後はネットとかでもね!
私だったらエルゴにしてしまいそうです笑笑- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もインサート世代周りにはあまりいなくて仲間がいて嬉しいです😂ちょうど新しいエルゴ出たばかりだったからですかね?みんな新生児OKのエルゴでした😂
30000円前後はなかなかイタイ出費ですが、他が抑えれた分抱っこひもくらいいいかなぁ‥とか思ったり😅
3人目なのでどこまで抱っこひも使うか悩みますよね‥💦- 1月19日
-
えたんまま
新しいエルゴすごいですよね!
つい欲しくなる笑笑
ベビーカーも買うか迷いましたが
地元友達が必要な時だけ貸してくれるので
そこに甘えちゃってます笑
2人ともあんまりベビーカー使わなかったので
買うつもりはなかったんですが
色んな行事とか公園とか行く時は楽だなーと思いつつ😅
抱っこ紐の方が毎日使うので他抑えるのであれば
そこは買っちゃうのもアリですね♡
私はケチりましたが笑
洋服は新しいの買うのでいっか!て感じで
3人目ごめんよて思いますけど笑- 1月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがたいです🙏
1人目ちゃんもうすぐ臨月ですね😊エルゴはやっぱりいつの時代も人気なんですね!最近はインサートなしのが売ってて驚きました😳
やっぱり説明はアカホンが手厚いですかね?私も久しぶりに行ってみます😊
ゆずぽん
計画分娩になるので来月出産でドキドキしてます💓
定員さん激押しでした笑
トイザらスも説明してくれる感じだったんですが、金額差が結構あって、説明聞いたのに買わんのは失礼かと思ってアカチャンホンポにしました!
是非たくさん話聞いてみてください!めっちゃ迷います笑
はじめてのママリ🔰
私も一人目は計画で誘発分娩でした😊入院日が決まってると家のことも済ませていけるので少し気持ちが楽ですよね😆出産頑張ってくださいね💞
トイザらスもポイントあるので検討はしてるんですが‥アカホンのが品揃えは豊富ですよねぇ🤔めっちゃ聞きにいって試着してきます!
ゆずぽん
そうだったんですね!!!まだ日にちは未定ですが来月半ばとだけ決まってます!それまでに色々済ませたくて予定詰めてます笑
ありがとうございます😊
是非行ってみてください!いいものが見つかるといいですね🥰💓
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません🙇
産後はなかなかゆっくり出来ないので今のうちにやりたいことやっときましょ😆💞
今度アカホン行ってきます😊コメントありがとうございました😊🙏