※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

チアダンスを習い始めて1年経ち、やる気はあるけど周りの目を気にして全力が出せない。練習では全力を出してほしいが、緊張するとモジモジしたりする。どう伝えれば良いか悩んでいます。

年長です。チアダンス習い始めて一年経ちました。
練習のときに、やる気はあるし、踊るのは楽しいと言ってますが、周りの目などを気にして全力が出せません。どうしても控えめになってしまいます。腕をもっとまっすぐ!と言われて、分かってるのにやりません。そうかと思えばめちゃくちゃやる気満々で大きく踊れる日もあるのです。練習では毎回全力を出して欲しい。モジモジしたり髪の毛触ったり指吸ったり。緊張するとそうなってしまうのはわかりますが、そうならない日もあるんです。どう伝えたら分かってもらえるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

既に試してるかもですが…
動画で撮って見せるとか。
良い時と良くない時を見比べて、「どっちの方がカッコいい?」と聞いてみる。自分の姿が客観的に見えるかな?と。

あとは、前向きな言葉を多めにするとか。
「もっとまっすぐ!」より「まっすぐだともっと素敵!」みたいなのはどうでしょう😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

動画は前に試したことがあります!!その後はしばらくよかったのですが、最近またダメで😭また動画見せてみます!!
    あと、伝え方も大切ですよね!!言い方気をつけてみます🥹

• 1月15日