子供を預けて仕事するか悩んでいます。以前子供が怪我をした経験から、17時半まで預けるのに不安があります。大事な求人で週3日、9時〜17時の勤務です。心配しすぎでしょうか?
仕事をしたいけど、預かり保育に17時半まで預けるか迷います。
2歳3ヶ月の時に幼稚園に通い初めて1ヶ月経たない間に子供の瞼にギザギザのおもちゃが刺さってちょっとした怪我をしました。原因は子供がおもちゃを持って走って転んだからです。眼科に行って目は無事だったんですが、白目におもちゃが刺さってたら危なかったな!!とヒヤヒヤしました。
それ以降幼稚園に対してちゃんと子どもを見ててくれていたのか、ちょっと不信感があります😂(子どもも言う事聞けないので仕方ない部分はあると思いますが…)
やりたい求人が出ていて仕事したいと思うのですが、週3日、勤務時間は固定で9時〜17時です。
もし採用されたら今14時に迎えに行ってるのですが、17時半まで預かり保育に預けることになります。+3時間半の間に大怪我しないか、また目におもちゃが当たったりしないか心配です。また、子供に寂しくて悲しい思いをさせないかとも思います。
心配しすぎでしょうか…?そんな大怪我したり失明することはそうそうないですよね😂
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリン
なんというか、➕3時間で大怪我するというか、それまでの時間でも大怪我する可能性はあるし、家の中にいたって怪我する可能性は山ほどあるので、それを考える身動き取れなくなっちゃうなと思いました。
あっちゃん
その一度きりならちょっと心配しすぎかな?と思います😥
お気持ちわかりますが🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
まだ一度きりです。
自分でも心配しすぎだなと思って身動きできなくなっていました😓- 1月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ごもっともです😂
考えすぎだなと思いました😅