※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ドラッグストアで処方箋が用意できず、他店で断られた経験があるか相談です。待ち時間が長くて困っています。

ドラッグストアの処方箋、用意できないので他のところに処方箋出してと断られたことある方いますか?

取り寄せてでも出してくれればいいのにって思うんですが‥
こういうことよくあるのかな?と思いまして。

我が家は年子の子供2人でかかりつけの隣の薬局は狭いし、子供の好きそうな商品が並べられてて触るのでとても待てなくて、ドラッグストアの処方箋でアプリで出しといてできてから取りに行くスタイルでした。

薬断られてどうしようかとなってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3箇所回って受け取れませんでした😭
待つのも苦労しますよね😅
年子三人なので苦労わかります

全然ありますよ〜しょうがないと思ってます!
取り寄せるより自分で取りに行ったほうが早いかなと思いますし😊
処方箋出してもらった病院の1番そばの薬局には基本的には置いてると思うので、大変でもそこにもらいに行くのがいいかなと思います😫

はじめてのママリ🔰

あります!家の近くの薬局をかかりつけにしたかったんですが、婦人科系の薬の取り扱いがないから…と、取り扱ってる薬局を紹介されました。

ママリ

違う薬局、特にドラッグストアになるとありますね。
やはり処方箋は門前薬局が確実です。

ぽん

あります💦
うちはそれで結局、処方してもらったクリニックの近くの薬局まで戻りました💦