保育園入所について相談です。育休中で、認可外保育園入所保留通知が来ました。保育園入所を諦めるか、幼稚園に入れて後で転園するか悩んでいます。
保育園に関して無知なので教えて頂きたいです。
10月に認可外の保育園を第4希望まで書いて申請しました。今日入所保留通知書が届きました。
私は先月下の子を出産して育休中です。4月から3歳息子を年少さんで入園させたかったのですが落ちました。
皆さんなら育休中だからという理由で保育園入園を諦めるか、認可の保育園、または幼稚園に入れて仕事復帰時に保育園に転園させるかどちらにしますか?
- 🌸(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
ぷ〜
育休は1年ですか?
私なら年少で入園してほしいので入れるところをどこか探します。(集団生活の練習のためと、自分の時間を確保するため)
お住まいの地域は育休中は保育園には入れない地域ですか??また、お近くにこども園はないですか??保育園やこども園なら育休から復帰したときも通えるからいいかなーと思いました😊
幼稚園で入園のときに園服やバッグなどお金をかけて揃えるともったいないなと思ってしまいました😅
コメント