腹立つ。毎日毎日きついきついうるさい。聞かされるこっちの気持ちも考…
腹立つ。
毎日毎日きついきついうるさい。
聞かされるこっちの気持ちも考えろ。
ちょっとでも家では快適に過ごせるようにと思っていろいろ気ぃ遣ってニコニコしてるのにちょっと聞き返しただけでキレ気味。なぞ。こっちが我慢の限界。
ごはん作ったけどぜんぶ捨てちゃった。食材ごめんなさい。
- mana.baby(7歳)
コメント
のん
どうされたんですか?大丈夫ですか?
良ければ話聞きますよ!
ままり
へーそうなんだー!お疲れやなー!
今日はなんのテレビあるかな?とかで、キツイに対しての返しは終わります(笑)一応労いの言葉かけたしいいよね?って自己満足です😂
家におって話しかけてキレるんやったら話しかけないし、八つ当たりされて良い気持ちしないし家出ていこうか?って言ったこともあります(^-^)
-
mana.baby
私もそんな感じです(´Д` )
でも毎日毎日言われるとほんとうんざりしますよね。- 3月11日
まな
お気持ちわかります(>_<)
うちも帰って来るなり疲れた〜、あとため息。
頑張って働いてくれてるしあたしも今は育休中で専業主婦だから何も言いませんが、4月から職場復帰して同じ態度とられたらもうムカつき過ぎます。
確かに忙しいかもしれないけど、帰ってくればご飯食べて、好きな時風呂入って、携帯ゲームするだけだろ。家事、育児する訳でもないんだし、仕事だけしてればいーんだから文句言うなと思ってしまいます。逆に仕事してなきゃ何すんだよ…と。
お疲れーなんて言ってた事もあったけど、最近は完全スルーです(´ー`)
気を遣って優しくするのもバカバカしくなりますよね!!
-
mana.baby
ほんとですよね。
こっちは仕事して家事育児ってしないといけないのに。仕事はちゃんと休憩もあるし帰ってくれば何もしなくていいならそっちのが楽じゃんってなりますよね(´Д` )
ほんとおっしゃる通りいろいろバカバカしくなりました。- 3月11日
まいむまいむ
凄くお気持ち分かります(T-T)
私も、家政婦みたいなことしてました。ニコニコして機嫌とってって感じでした。
だるいとか、しんどいとか夫がよく言ってて今でもそうです。でも、その事は気にしなくなりました。しんどいならしんどいどいで、そーなんだって口には出さないけど、それくらいの感覚でいるようにして本当にしんどそうなら大丈夫?とか仕事の事?とかって話すようにしました。
気を使うのも疲れるし、妊娠してて気持ちも不安定だったりするからイライラしたり泣きたくなったりしますよね(T-T)
-
mana.baby
どこの旦那さんもそんな感じなんですかねー(´Д` )
きついとかしんどいとか言って体力回復するならいいけど1個もいいことないじゃないですか。むしろ周りにマイナスの空気出してるだけだし!
妊娠中なんて特にこっちだって余裕ないですよね。- 3月11日
-
まいむまいむ
かもしれないですね
本人的には気休め的な感じなんじゃないですかねー
子供ばかり気にしちゃいますからね- 3月11日
むー
お気持ち察します。
うちの旦那もそうです。
帰ってきて
疲れたー。しんどいー。と。
疲れてるのは分かるけど、
今わたしもフルタイムで仕事をしていて帰って家事洗濯などしてます。
手伝ってもくれません。
そしてご飯食べたら風呂も入らずソファーで爆睡。
私のこと家政婦としかみてないようで死んで欲しいレベルです。
空気が微妙になるのがめんどうなので、最近はなにごともなく接してはいますが、内心うざいし帰ってこないでほしいです。
違う意味で子供が生まれるまでの、我慢かなーと思ってます!
子供産まれても助けてくれないのが目に見えてるので。
mana.baby
コメントありがとうございます(;_;)
もうイライラしすぎて、、
とにかく毎日毎日起きてから家出るまで、帰ってから寝るまで家に居る間ずっときついきつい言われるのがストレスです。
私も同じような仕事してたし大変なのもわかってます。
私も働けるなら働きたいけど切迫流産で入院してしまい仕事を辞めたので1日中家に居る状態です。
だからこそ家ではちょっとでもリラックスできるようにと思って家のことはもちろんやるしどんなにケンカしてても朝は行ってらっしゃいと見送るようにしてできるだけ笑顔で居るようにしてたんですが、、
ここ2、3日の彼の行動で我慢の限界です。
私、居なくてもいいじゃん。むしろ居ないほうがいいじゃん。と思うようになりました。
それで今朝、ついに我慢できずごはん作ってたのもぜんぶゴミ箱に捨てて出てきました。