※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruby
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供が急に39℃の高熱が出ました。機嫌は良いが、突発性発疹かインフルエンザか不安です。明日も高熱なら検査に行く予定です。

インフルエンザか突発性発疹か、どっちだと思いますか〜〜〜??

2歳7ヶ月です、

今朝はいつもと変わらず元気だったのに
11時くらいから あれ!?ちょっと様子が変だな、と思ってて
12時に熱測ったら39℃!!

いっきに高熱!!

さて。39℃あるわりには機嫌がいいのです。
眠くてウトウトするけれど
ときどきテレビ見たり。
ぐったり感がないので
わたしは突発かな!?と予想してるんですけど
みなさんどう思いますか?…まだインフル罹ったことがないので、インフルだともっと機嫌悪くてぐったりするんじゃないかなって思うんですけど🤔💭インフルだからぐったりするとも限らないですか???

明日も高熱なら、インフルかどうか検査しに行こうとは考えてるのですが(兄が幼稚園行ってるので)。

参考までにご経験聞かせて頂けたら嬉しいです!

コメント

mmm

去年の年明けに家族全員でインフルなりました!
上2人の子たちはぐったりまではなかったですが頭が痛い体が痛いといつものように遊ぶ元気までは無かったです🥹
頭や体を痛がる様子なければ突発じゃないかなと思います🥹

• ruby

ruby

回答ありがとうございました!!
    そうなんです、体を痛がる様子がなかったので
    それで突発かな!?と思ってたのですが…
    ズバリA型感染でした😂

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

先週娘がインフルになりました!
朝から38°でしたがめちゃ元気でした。病院の帰りにマック食べたい!って言うくらい・・・笑
夜には熱も下がってましたし、翌日からはずっと平熱でした(*´`)
ご飯もいつも通りのメニューでしたし、本当にインフルなのか疑っちゃうくらいでした~。

• ruby

ruby

インフル感染でもぐったりしないことがあるのですね😳💦意外でした!
    そして、今回息子は、わたしの予想外れてインフルでした😂

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

娘もインフル罹った時、かなり元気で熱があるか全くわからないくらいでした😂
同時に旦那もインフル罹ってまったが、旦那のほうがぐったりしてました🤣

• ruby

ruby

大人の方がぐったり… なんだか想像つきます(笑)
    インフルならもっとぐったりするんじゃないかな?なんて思ってましたが、結果はインフルでした😂

• 1月16日
しっぽ

突発も機嫌が悪くなるというのが結構有名な症状のひとつですよ✨

インフルは年末に私自身がかかったんですが、吐き気と頭痛がひどくて、今年はそういう症状を訴える方が多いと病院でも言われました😭💦
3歳手前ならある程度お話しできると思うので、症状聞いてみるのも判断の一つになるかもしれないです😊

早く良くなりますように🙏

• ruby

ruby

すみません、返信じゃなく下に↓↓↓コメントしてしまいました💦💦💦

• 1月16日
ruby

突発て、発熱中はわりと元気で、解熱してからが超不機嫌になりますよね!

どこか痛いところがないか聞いても痛くないって答えるので
インフルではないのかなぁと思っていましたが… 予想外れインフルでした〜😂