※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が毎日しゃっくりをしています。ゲップやうんち後、タイミング不明で。同じ経験の方いますか?しゃっくりが1日数回あるのは大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月、しゃっくりの多い娘。
お腹の中にいた時からしゃっくりは多くて、生まれてからもよくしてました!
生後7ヶ月になった今でも毎日しゃっくりしてるのですが、同じような方いますか?
低月齢ならまだしも、月齢上がってきてもこんなに毎日、多ければ1日数回するのって大丈夫なのかな?と少し心配になってきました😣

主にゲップの後、うんちをした後、よく分からないタイミングでもしてます😂

コメント

せみ

息子もまったく同じです! お腹の中にいる時からひゃっくりをよくしていて、今でも必ず1日1回はひゃっくりしています💦
数分で止まるのであまり気にしてないです😅

テビリ

上の子がそんな感じでした😊
そんな時、私も娘のしゃっくりのワンテンポ後に真似すると、めっちゃ笑ってくれたので可愛かったです🥰

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎日のようにしゃっくりしてます。よくわからないタイミングで、1日に何回もしてる日あります。生まれてからずっとそうだし、検診の時とかにしゃっくりしてても何も言われたことないので、特に気にしてませんでした。

すずむし🐻

まさにうちの息子も妊娠中から7ヶ月の今もしゃっくり多いです!陣痛のピーク時、苦しんでいる最中にしゃっくりし出した時はさすがに呆れました😂
今は1日に3-4回する日もあればしない日もあったり、何が原因なのか全くわかりません🤦‍♀️
最初こそ心配して授乳して止めたりしてましたが、今はほったらかしです。30分とか続いたりしますが、そのうち止まるしと思って気にしないようにしてます(息子も普通に過ごしてるので)😌

うちの子もお腹の中でもよくしゃっくりしてて、今もよくしてます😳
同じでなんだか嬉しくなりました〜!
あまり気にしてないですが、そろそろ寝かそうと思ったタイミングで出だすと、止まるまで寝れないので少し困ります😂

ぽん

寒かったりするとよく出ると聞いたことあります。頭に帽子を被せたら出なくなったり。
でも別に悪いもんでもないと思います☺️
心配ならかかりつけの小児科さんへ電話して聞いてみたらいいと思いますよ☺️

ねむ

うちもですー!お腹にいる時からしゃっくり毎日毎日してて、今もよくわかんないタイミングでしてます😂

やや

うちもしゃっくりしまくりです!
旦那が爆笑するとしゃっくりが出るタイプなんですが、上の子も下の子も爆笑するとしゃっくりします😂
100%遺伝するんかい!って思いました😂

ママリ

うちの子もよくしてます!いい年した私もしゃっくり多くて、親子で一緒にしてるときもあります😂私はいたって健康です😂

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!

想像以上にコメント頂いて、しゃっくり仲間の多さに嬉しくなりました☺️❤️
そしてしゃっくり真似遊び、陣痛中しゃっくり、爆笑しゃっくり、親子でしゃっくり🫶
たくさんのしゃっくりエピソードにほっこりしました🥰
寝ようとした時しゃっくりし始めてなかなか寝付けなく困るのは本当に何度もあるので共感しました😂
ブルブルっと身震いすることも多いので、寒いとかもあるかもしれないです!
教えて頂きありがとうございました☺️
相変わらずしゃっくり多めの子なんだなと温かい目で見て過ごしていこうと思います☺️✨