※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋の広さについて相談です。寝室6畳、子供部屋5畳で、母から8畳は狭苦しいと言われました。

今時1つ1つの部屋が8畳なんて広すぎますよね⁉️
うちは寝室6畳、子供部屋5畳くらいなのですが、母から8畳はないと狭苦しいでしょ!と言われました💦

コメント

ままり

8畳広いですね☺️
狭くて困ることはあっても広くて嫌になることってないと思うのでそれはそれで良いと思います。
不要だと判断して6畳や5畳と決めたならそれで良いと思いますよー!😊
人によって必要な広さって違うので😂
うちの旦那なんて部屋は要らないとか、2畳くらいあれば良いよーとかいうんで、人によって必要な広さは違うと思います😂
ちなみに私は6畳くらい欲しいです😆

ママリ

今時というか、田舎とか大きめな家なら普通なんではないですかね?💦
うちは首都圏なので土地もそんなに広くないし、寝室6畳、子供部屋5畳×2です😂💦
でも実家は近くですが、昔からある家なので5LDKで各部屋最低でも6畳はあります😭

うちの近辺で最近建つ家は、土地38坪 家は30坪で3LDKくらいが多いですし、各部屋大きくても6畳〜8畳くらいです!子供部屋は大きくても6畳くらいだと思います😭

はじめてのママリ🔰

うちも言われましたー💦
アンタの部屋は8畳だったんだよ?と😅
ぶっちゃけ私の実家が狭いから
そのくらいの広さ必要だっただけで
新居は他に収納がたっぷりあるので
5畳で十分だと思ってます。

ままり

昔の人の意見なんてまったく参考にならないですよ〜

地価も坪単価も全然違うし、「変動金利なんてあり得ない!住宅ローンは絶対固定!頭金は入れれば入れるだけいい!」って言われました。

はじめてのママリ🔰

我が家も寝室6畳、子供部屋5.5畳です!!
寝室は収納作ってないので完全に6畳の部屋一室、子供部屋は1畳がオープンクローゼットなので実質4.5畳です😅
部屋にこもって欲しくないのであえて狭めにしてます!!逆に今は子供部屋5畳とかも珍しくないですよね👍

私は4畳半の部屋でしたが狭かったです😂

なので、子供の部屋はクローゼット抜きで8畳あります☺️

はじめてのママリ🔰

子供部屋は6畳以上と7畳以上です
どちらもプラスクローゼットです
部屋の広さは作った人の自由なんでね

今時の話で言うなら
今の人たちって
子供達はみんな出ていく設定で
話されてますし
部屋は狭くていいって意見よく見ますね

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になり申し訳ありません。
皆さんの色々な意見が来てよかったです。
ありがとうございました😊