※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがハイハイをあまりしなくて心配しています。歩く子もいるので、大丈夫でしょうか?もっとハイハイを見たいと思っています。

生後7ヶ月です。
最近つかまり立ちや、ハイハイができるようになりました!

つかまり立ちは好きなようですが、ハイハイはあまりしようとしません…
ソファとか、私の身体に掴まって立ち上がるのが好きなようです🤔

暇だとつかまり立ちばっかりで、本当に稀にしかハイハイしないのですが、そのまま伝い歩きや、しっかり歩くようになって、ハイハイを殆どしなかった子もいますか😳??

赤ちゃんといえば…!って感じなので、もう少しハイハイを見たい気持ちがあります😂

コメント

☺︎

うちは2人ともつかまり立ち→伝い歩きのあとにハイハイでした😊ハイハイしない子もいますが、つかまり立ちが先の子も多いですよ😊トンネルをくぐるような遊びみたいに低いところを移動する遊びはハイハイも促せると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    つかまり立ち先の子も結構多いですよね✨
    ハイハイ促す遊びしてしようと思います🥰

• 1月15日
あり※

長男がほとんどハイハイせずに歩いちゃいました。6ヶ月つかまり立ちして8か月にはスタスタ歩いちゃいました😹
周りからは赤ちゃんが歩いてる!ってよく言われました😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりハイハイしない赤ちゃんもいるんですね😂
    8ヶ月で歩いちゃうの凄いです!!
    うちの子もどうなるか、ドキドキです💓

• 1月15日
えむ

うちの子もはいはいよりつかまり立ちの方が好きです!
できるだけはいはいさせた方がいいと聞いたのでさせたいのですが、本人のやる気次第ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😳✨
    本当に本人のやる気次第で…
    おもちゃで気を引こうとしてもすぐ立ってしまって中々ハイハイ見られないです😂

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

長女も次女もハイハイせずつかまり立ちからのすぐ歩きました😊😊2人とも9ヶ月でした!
ハイハイさせた方がバランス感覚や体幹が鍛えられるとかいいますが、次女に至っては全くハイハイしていないのに体操選手ばりに運動神経めちゃくちゃいいし体幹すごいです!!
なのであまり関係ないのかなーという感じです😊😊

いま下の子が絶賛ハイハイ期でつかまり立ちもしますが、姉妹の中で1番ハイハイします!
なので夢だったハイハイレースに出したいなーとか思っています🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で歩いたんですね😳✨すごい!!
    ハイハイレース、私も気になってます😂歩いちゃうと出れないですもんね😱うちの子も出れるか分かりませんが、歩く前にしっかりハイハイしてくれたら出場してみようと思います🤣

• 1月16日
ぽん

次男はずり這いが長くて、ハイハイしたと思ったらすぐにつかまり立ちも初めて歩いちゃったので
ハイハイ期間すごく短かったです🥲

三男は7ヶ月なったばかりですがまだ寝返りのみ😂
ずり這いもしてないのでハイハイしだしてから歩くまでどのペースなんだろ?と今から楽しみです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もハイハイし出した?と思ったら、すぐつかまり立ちブームになってしまって🤣
    個人差大きいですよね😳
    三男くんがどのように成長してくか楽しみですね😆✨

• 1月16日