コメント
ゆり
ミルクは基本3時間あけてました😣
退会ユーザー
ミルクは3時間あけるように言われてました!特に新生児期は短い間隔であげるのが怖かったので、あやしたりして3時間あけてました!
我慢できず3時間未満でも2時間はあけるようにしていました!
-
ぬた。
分かりました!泣いたら上げなきゃと思ってました、、3時間開けてみます😭!
- 1月15日
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
短い間隔であげると吐き戻しして
赤ちゃんもママもお着替え大変だと思うので
泣いてもすぐにはあげずにあやしてからの方がいいと思います☺️
新生児の頃は抱っこであやして置くと意外とすんなり寝て3時間あっという間ですよ💓
-
ぬた。
ありがとうございます!ミルクあげないといけないと勘違いしてました、、!今日からそうしてみます!
- 1月15日
-
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
無理せずやっていきましょう😌
- 1月15日
mamari
あやしてどうしてもダメなの時は40mlとか少ない量をあげてました!病院でもそのように教えていただきました☺️
-
ぬた。
それでもいいんですね!ちょっと心軽くなりました、、!ありがとうございます
- 1月15日
ゆり
途中で送ってしまいました何度もすみません!
たまになら3時間未満でもいいとは思いますが毎回ほしがるならミルク足りてないのかな?とおもいました🍼
ぬた。
そうなんですね、、!3時間開けてみます、、!!その間に泣いたらあやす感じですか?
ゆり
そうですね!
新生児のうちは寝るか飲むかだと思うのであやして寝かしつけるとかで3時間経ったらミルクって感じだと思います🍼