※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が幼稚園で他の子に比べて甘えん坊で落ち着きがない。同じ経験をした方いるか、幼稚園入って変わりましたか?

今2歳なんですが時々幼稚園で遊ぼうっていうのが1ヶ月に1回あって時々行くんですが他の子に比べてずっと抱っこって言ってきたり、遊ぶ時は音楽にのって踊ったりお絵描きしたりするのですが最後の方はいつもぐずぐずです…
周りの子に比べると落ち着きないし、甘えただなと。
同じような方いますか??幼稚園入って変わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じでしたけど、幼稚園入ったらガラッと変わったし、小学生の今は友達とどんどん遊びに行っちゃいますよ😂
ママ!ママ!!って泣いて抱きついてたのがつい最近のよつに感じられるのに…!笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました🥲
    今だけなんですね!つい周りと比べてイライラしてしまってました💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「なんで!?」ってなってました😂
    うちは幼稚園どころか公園でも私から離れられなくて💦
    公園行く意味ないなと思って、連れてく回数めちゃくちゃ少なかったですもん笑。
    生まれ持った性質的なものはあるかもだけど、子供はほんとに成長しますよ😊

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお出かけしてもずっと抱っこです🥲
    やっぱり性格もありますよね…
    凄い今日いって落ち込んでたので色々聞けて安心しました😞
    ありがとうございます😭

• 1月15日